Платежный гигант Stripe запускает Stripe Tax, чтобы интегрировать расчет налога с продаж для более 30 стран

Вслед за приобретением в апреле TaxJar — специалиста по налогам с продаж, сегодня Stripe делает еще один большой шаг в области налогообложения. Бегемот платежей за 95 миллиардов долларов запускает новый продукт под названием Stripe Tax, который будет предоставлять автоматические, обновленные расчеты налога с продаж (включая налог с продаж, НДС и GST) и соответствующие бухгалтерские услуги для клиентов Stripe, первоначально в примерно 30 странах и по всей территории США.

Stripe Tax — это отдельная услуга от TaxJar, но эти две службы связаны между собой: поскольку Stripe Tax создавалась в офисах Stripe в Дублине в течение последних нескольких месяцев. Бизнес-руководитель Stripe в регионе EMEA Мэтт Хендерсон сказал, что команда определила TaxJar, как сильную компанию в этой области, что в конечном итоге привело к слияниям и поглощениям между ними.

Налог с продаж — и, в частности, более простой способ справиться с взиманием и отслеживанием налога с продаж — болезненная проблема для людей, ведущих бизнес в Интернете. По словам Stripe, цифровые и физические товары облагаются налогом в более чем 130 странах, и в этом случае могут быть огромные различия и сложности с соблюдением требований, поскольку коды также постоянно обновляются. Неправильное использование налога с продаж может привести к довольно крупным штрафам, иногда до 30% процентов на просроченные суммы.

Неудивительно, что инструмент налога с продаж был наиболее востребованной функцией со стороны клиентов Stripe, сказал Хендерсон, запрос, который, по-видимому, стал громче в прошлом году, поскольку электронная коммерция и цифровые транзакции резко выросли с Covid-19.

Возможно, это делает Stripe Tax одним из самых значительных запусков продуктов компании, не говоря уже о первом с момента объявления о начале этого года раунда грандиозного финансирования .

Раньше клиенты Stripe прибегали к использованию сторонней службы (например, TaxJar) для расчета налога с продаж, или, что более типично, клиенты Stripe предпочли бы ограничить количество мест, где они продавали товары и услуги, чтобы минимизировать Боль иметь дело с множественными, сложными и, как правило, довольно локализованными налоговыми кодексами.

Stripe сообщила, что опрос ее клиентов показал, что две трети респондентов заявили, что проблема введения налога с продаж фактически ограничивает их рост.

TaxJar построил сильную систему для решения этой проблемы, но компания, базирующаяся в Массачусетсе, в первую очередь ориентирована на рынок США, где существует достаточно сложный налог с продаж (в стране существует 11 000 различных налоговых юрисдикций).

Это оставляет много вопросов для создания инструментов налога с продаж для остального мира: более широкая географическая направленность Stripe Tax, таким образом, заполняет определенный географический пробел для компании, независимо от того, насколько хорошо TaxJar и Stripe интегрируются с течением времени.

Есть и другие отличия между ними, на которые стоит обратить внимание.

TaxJar привлек внимание Stripe благодаря налаженному бизнесу — 15 000 клиентов на момент объявления. Stripe (мудро) закрепила это как отдельный бизнес, поэтому новые и существующие клиенты, которые используют TaxJar, могут продолжать использовать его как есть. То есть, по крайней мере, на данный момент, им не нужно быть клиентами Stripe Payments, чтобы использовать TaxJar, даже если интеграция между двумя платформами со временем только улучшится.

Stripe Tax, с другой стороны, создается с нуля как продукт, специально нацеленный на увеличение количества точек соприкосновения и привязанности к клиентам Stripe.

Stripe Tax обеспечивает расчет налогов в реальном времени в зависимости от местоположения клиента и проданного продукта; прозрачная для покупателей детализация; управление налоговыми идентификаторами в регионах (например, в Европе), где бизнес-клиенты могут предоставить свой код и получить обратный платеж по налогу, если они сами находятся ниже определенного порога оборота; и сверка и отчетность по всем транзакциям, чтобы упростить регистрацию и переводы.

Но пока нет возможности использовать Stripe Tax за пределами самой Stripe.

Это может создать некоторые проблемы для некоторых клиентов — в наши дни многие из самых сильных розничных продавцов будут использовать « омниканальный » подход, который может охватывать продажи через торговые площадки, продажи через веб-сайты, продажи через социальные сети и многое другое — и не все эти витрины могут быть задействованы. пользователя Stripe. Стоит посмотреть, смогут ли это учесть в будущих версиях Stripe Tax.

«Никто не выскакивает утром из постели в восторге от налогов», — сказал Джон Коллисон, соучредитель и президент Stripe. «Для большинства предприятий соблюдение налоговых требований — болезненное отвлечение. Мы упрощаем все, что касается расчета и сбора налогов с продаж, НДС и GST, чтобы наши пользователи могли сосредоточиться на развитии своего бизнеса ».

Самый значительный запуск продукта Stripe до Stripe Tax — Stripe Treasury — подчеркивает, что в настоящее время компания очень сосредоточена на диверсификации за пределами своего основного платежного бизнеса и открытии платформы для гораздо более широких и масштабных транзакций. Казначейство, которое все еще работает в режиме только по приглашениям, стало партнером Stripe с известными банками для предоставления банковских услуг для бизнеса, предоставляя своим клиентам возможность распоряжаться деньгами, которые они получают от своего бизнеса, основанного на Stripe.

Полный список стран, в которых вводится Stripe Tax, — это Австралия, Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта. , Новая Зеландия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, США и Великобритания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru