Финтех-стартап TreasurySpring привлекает 10 миллионов долларов на платформу, дающую онлайн-доступ к срочным фондам

Срочные фонды (FTF) исторически были межбанковским рынком. Продукты FTF позволяют инвестировать в одни из самых безопасных активов, включая государственные облигации Великобритании, государственные облигации США и корпорации с высоким рейтингом. Они позволяют держателям крупных сумм наличных денег (например, благотворительных организаций, частных фондов, семейных офисов и т. Д.) Снизить и диверсифицировать свои риски, а также увеличить доход.

TreasurySpring — это финтех-стартап, который стремится открыть доступ к этой области финансовых рынков, создав платформу для срочного финансирования. Сейчас компания привлекла инвестиционный раунд серии A на 10 миллионов долларов, организованный совместно MMC Ventures и Anthemis Group. В нем приняли участие существующие инвесторы, включая ETFS Capital, в результате чего общая сумма инвестиций составила 15 миллионов долларов.

TreasurySpring заявляет, что его платформа FTF предоставляет держателям крупных денежных средств онлайн-доступ к меню собственных денежных вложений на ежедневной основе. Это дает им доступ к классу активов, который обычно доступен только крупным финансовым учреждениям.

Кук, основанный в 2016 году Кевином Куком (генеральным директором), Мэтью Лонгхерстом и Джеймсом Скилленом, сказал в своем заявлении: «После 12 месяцев прорыва, в течение которых мы увеличили AUM в 10 раз, мы хотели привлечь лучших возможных инвестиционных партнеров для поддержки. наши амбициозные планы роста. Мы давно восхищаемся как Anthemis Group, так и MMC, поэтому я рад, что они были одним из руководителей раунда, и мы рады работать с Шоном, Олли и их соответствующими командами, поскольку мы переходим к следующему этапу нашего пути по пересмотру определения денежных вложений. и казначейство фронт-офиса ».

Учитывая текущие низкие и отрицательные процентные ставки и неопределенные глобальные финансовые перспективы, TreasurySpring заявляет, что его платформа, вероятно, будет привлекательной в качестве альтернативы традиционным банковским депозитам и фондам денежного рынка. В нем говорится, что теперь он выпустил FTF на сумму более 9 миллиардов долларов для клиентской базы, в которую входят FTSE 100 и другие листинговые компании, менеджеры фондов, крупные частные компании, благотворительные организации и семейные офисы.

Ян Ранчер, партнер Anthemis Group, сказал: «Благодаря своей амбициозной и целеустремленной команде TreaurySpring открывает традиционную индустрию денежного рынка для совершенно нового круга участников».

Оливер Ричардс, партнер MMC Ventures, добавил: «Проработав с командой TreasurySpring последние два года, мы абсолютно уверены в их способности реализовать свое уникальное видение, чтобы уравнять правила игры в денежном инвестировании и краткосрочном финансировании. через платформу, которая не только приносит пользу своим клиентам и эмитентам, но также повышает диверсификацию и системную стабильность денежных рынков в целом ».

Есть ли у TreasurySpring прямые конкуренты? Компаи нет. Тем не менее, банковские депозиты и фонды денежного рынка по-прежнему являются единственными инструментами, доступными большинству держателей крупных денежных остатков, поэтому банки и управляющие активами, предлагающие эти продукты, являются конкурентами, «до некоторой степени», признает фирма. Однако они также «во многих случаях соучастники».

Кук сказал: «Принятие платформы вызвано осознанием того, что риски и доходность традиционных опций [депозит и MMF] становятся все менее привлекательными, в то время как создание инфраструктуры для чего-либо еще является сложным, громоздким и трудоемким. и дорого. «

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru