Microsoft планирует выпустить оборудование для облачных игр Xbox

Microsoft вскоре выпустит специальное устройство для потоковой передачи игр, сообщила компания сегодня. Она также работает с рядом производителей телевизоров, чтобы встроить возможности Xbox прямо в их экраны, подключенные к Интернету, и Microsoft планирует добавить облачные игры в приложение Xbox для ПК в конце этого года.

Неясно, как будут выглядеть эти новые устройства для потоковой передачи игр. Microsoft не предоставила никаких дополнительных сведений. Но есть вероятность, что мы говорим либо о потоковой флешке, похожей на Chromecast, либо о небольшой коробке, подобной Apple TV. Пока мы также не знаем, с какими производителями телевизоров она будет сотрудничать.

Не секрет, что Microsoft оптимистично относится к облачным играм. Благодаря Xbox Game Pass Ultimate подписчики уже могут играть в более чем 100 консольных игр на Android, например, в потоковом режиме из облака Azure. Через несколько недель он откроет облачные игры в браузере Edge, Chrome и Safari для всех подписчиков Xbox Game Pass Ultimate (в настоящее время он находится в ограниченной бета-версии). Кроме того, в этом году Game Pass Ultimate появится в Австралии, Бразилии, Мексике и Японии.

Во многих отношениях Microsoft отделяет игры от оборудования — аналогично тому, что Google пытается сделать со Stadia (усилия, которые пока не увенчались успехом для Google) и Amazon с Luna. Основным преимуществом Microsoft здесь является большая библиотека популярных игр, чего в основном не хватает конкурирующим сервисам, за исключением платформы Nvidia GeForce Now, хотя у нее другая бизнес-модель, поскольку ее внимание уделяется не подписке, а разрешению вы можете играть в игры, которые вы покупаете в сторонних магазинах, таких как Steam или Epic store.

Microsoft явно хочет расширить экосистему Xbox в целом, даже если это означает, что она продает меньше специализированных высокопроизводительных консолей. Компания сравнивает это с переходом музыкальной индустрии к облачным сервисам, поддерживаемым моделями подписки на неограниченное количество еды.

«Мы считаем, что игры, эти интерактивные развлечения, на самом деле не связаны с аппаратным и программным обеспечением. Дело не в пикселях. Это о людях. «Игры объединяют людей», —
сказал глава Microsoft Xbox Фил Спенсер. «Игры наводят мосты и укрепляют связи, вызывая взаимное сочувствие между людьми во всем мире. Радость и общность — вот почему мы здесь ».

Стоит отметить, что Microsoft заявляет, что не отказывается от выделенного оборудования, и уже работает над следующим поколением своего консольного оборудования, но не ожидайте новой консоли Xbox в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru