RSA выделяет подразделение по расследованию мошенничества и рисков под названием Outseer

RSA Security превратила свой бизнес по анализу мошенничества и рисков в отдельную компанию под названием Outseer, которая удвоит объем средств защиты платежей на фоне «беспрецедентного» роста числа мошеннических транзакций.

Возглавляемая генеральным директором Ридом Тауссигом, который был назначен главой подразделения RSA по борьбе с мошенничеством в прошлом году после того, как ранее занимал пост генерального директора ThreatMetrix , новая компания сосредоточится исключительно на обнаружении и управлении мошенничеством, а также на сервисах аутентификации платежей.

Outseer продолжит работать под эгидой RSA и унаследует от компании три основных сервиса, которые уже используются более чем 6000 финансовыми учреждениями: Outseer Fraud Manager (ранее RSA Adaptive Authentication), службу мониторинга учетных записей с учетом рисков; 3-D Secure (ранее Adaptive Authentication for eCommerce), картографическая служба аутентификации цифровых платежей без карты; и FraudAction, который обнаруживает и удаляет фишинговые сайты, хитрые приложения и мошеннические страницы в социальных сетях.

Outseer заявляет, что его портфель продуктов поддерживается глубокими инвестициями в данные и науку, включая глобальную сеть проверенных данных о мошенничестве и транзакциях, а также механизм управления рисками, который, по утверждению компании, обеспечивает 95% -ный уровень обнаружения мошенничества.

Комментируя новый проект, Тауссиг сказал: «Outseer — это кульминация десятилетий научных инноваций в решениях по борьбе с мошенничеством и аутентификации платежей. По мере того, как цифровая экономика продолжает углубляться, миссия Outseer по освобождению мира от транзакционного мошенничества становится жизненно важной. Наша роль в качестве источника дохода для мировой экономики будет только укрепляться по мере того, как каждый цифровой бизнес продолжает расти ».

RSA, тем временем, продолжит фокусироваться на интегрированных продуктах для управления рисками и безопасности, включая Archer для управления рисками, NetWitness для обнаружения угроз и реагирования на них и SecureID для возможностей управления идентификацией и доступом (IAM).

Расширение произошло менее чем через год после того, как частная инвестиционная компания Symphony Technology Group (STG), которая недавно купила продуктовый бизнес FireEye за 1,2 миллиарда долларов , приобрела RSA Security у Dell Technologies более чем за 2 миллиарда долларов . Dell ранее приобрела RSA в рамках покупки EMC в 2016 году.

Это также происходит на фоне огромного роста онлайн-мошенничества, вызванного пандемией COVID-19. В марте Федеральная торговая комиссия заявила, что с января 2020 года более 217000 американцев подали отчеты о мошенничестве, связанном с коронавирусом, при этом убытки от мошенничества, связанного с COVID, составили 382 миллиона долларов.  Аналогичным образом, в 2020 году Бюро финансовой защиты потребителей рассмотрело 542300 жалоб на мошенничество, что на 54% больше, чем в 2019 году.

RSA сообщила, что с пандемией COVID-19, вызвавшей «беспрецедентный» рост мошеннических транзакций, Outseer сосредоточит свои инновации на аутентификации платежей, сопоставлении со стандартом платежей EMV 3-D Secure 2.x и интеграции новых технологий в платежные системы. и торговая экосистема. 

«Причина существования Outseer заключается не только в устранении платежей и мошенничества со счетами», — добавил Тауссиг. «Эти мошеннические операции часто служат предлогом для более зловещей торговли наркотиками и людьми, терроризма и других гнусных действий. Outseer может помочь сделать мир более безопасным ».

Информация об оценке Outseer не была раскрыта, и в объявлении о выделении не были упомянуты данные о численности персонала. Outseer не сразу ответил на запрос TechCrunch о дополнительной информации. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru