«Ростелеком» строит скоростные линии связи в амурских селах и городах

«Ростелеком» в Приамурье продолжает развивать сети связи, менять медные линии на оптические, подключать к высокоскоростному интернету и обеспечивать современными цифровыми услугами амурские домохозяйства. За первое полугодие 2022 года провайдер проложил почти семь километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в городах и селах региона. Строительство оптики велось в Белогорске, Шимановске, селах Ивановка Ивановского округа, Козьмодемьяновке и Лермонтовке Тамбовского района, поселке Прогресс. В целом с начала 2022 года современные услуги связи и сервисы от «Ростелекома» стали доступны около тысячи амурским семьям. Строительство ВОЛС в перечисленных населенных пунктах компания вела по двум современным технологиям: GPON («оптика в дом») и FTTB («оптика в здание»).

«Мы продолжаем активно развивать в регионе цифровую инфраструктуру, строить новые линии связи и модернизировать существующие. Особенно уделяем внимание частному сектору в городах и небольших населенных пунктах. Надежные и качественные линии связи гарантируют нашим абонентам доступ к современным цифровым решениям — от высокоскоростного интернета и онлайн-кинотеатра Wink до “Умного дома” и видеонаблюдения», — рассказал директор Амурского филиала ПАО «Ростелеком» Роман Фелиферов.
С начала этого года цифровые услуги по технологии GPON получили 27 семей из села Ивановка Ивановского округа и 211 семей из 9 многоквартирных домов города Шимановска. В этих населенных пунктах «Ростелеком» проложил новые оптические линии связи, заменив ими устаревшие медные. Также компания построила новую цифровую инфраструктуру в селах Козьмодемьяновка и Лермонтовка Тамбовского района. В этих селах услугами провайдера пользуются 109 и 58 семей соответственно.

«Я очень рад, что “Ростелеком” построил оптику в нашем селе. До этого о технологии GPON могли только мечтать. Сейчас у меня есть интерактивное телевидение Wink и быстрый интернет. Я могу спокойно работать удаленно из дома», — рассказал абонент компании, житель села Лермонтовка, Антон.

В первом полугодии «Ростелеком» строил оптические сети и по технологии FTTB. По этой технологии провайдер подключил к оптике новостройку на улице Промышленная, 15 в поселке Прогресс и многоквартирный дом на улице Кирова, 322 в Белогорске.

Для справки:

GPON — современная технология подключения цифровых сервисов и услуг по одному кабелю. Главная особенность GPON — высокая скорость передачи данных, достигающая 1 Гбит/с. Оптика прокладывается до квартиры или дома абонента.

FTTB (Fiber-To-The-Building) — это технология, при которой оптоволокно прокладывается до здания, а затем при помощи других способов к интернету подключается каждая квартира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru