Полицейские приковали двух мужчин к дереву

В Хабаровске двое полицейских приковали местных жителей к дереву и потребовали 300 тысяч рублей, чтобы не возбуждать дело о нападении на сотрудников полиции. Полицейские сейчас проходят по делу о превышении полномочий.

Судьбоносная драка для старшего лейтенанта Виталия Лазарева и лейтенанта Никиты Моха (на фото) произошла ещё 5 июня. Полицейские были не при исполнении и схлестнулись с двумя парнями во дворе дома по Воронежскому шоссе. Причиной стала громкая музыка в машине инспекторов — парни сделали им замечание, а замечаний российским полицейским, как известно, делать нельзя. Началась драка, Мох и Лазарев победили и заковали своих оппонентов в наручники. Однако этого им показалось мало.

Полицейские вывезли двух парней в лес, где доходчиво донесли до них своё бизнес-предложение — мужчины должны были заплатить им 300 тысяч рублей, а иначе получили бы срок за нападение на полицейских. Стоя в лесу, прикованные к дереву, парни, конечно, испугались и согласились, после чего написали для инспекторов расписку. Только после этого их отпустили.

Но сделка не состоялась — о вымогательстве узнали в ФСБ. Полицейских задержали, а 27 июля на Лазарева и Моха возбудили уголовное дело за превышение полномочий. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru