Роман Фелиферов возглавил «Ростелеком» в Приамурье

Директором Амурского филиала ПАО «Ростелеком» назначен Роман Фелиферов. Ранее он возглавлял филиал компании в Магаданской области. Основными направлениями работы нового директора станут внедрение цифровых продуктов и решений на территории Приамурья, расширение оптической инфраструктуры и повышение качества связи в городах и малых населенных пунктах.

«Здесь, в регионе, работает сильная профессиональная команда. Вместе с коллегами мы особое внимание уделим улучшению качества обслуживания клиентов, будем увеличивать базу абонентов как в массовом, так и корпоративном сегментах, выводить на рынок новые цифровые продукты и услуги, осуществлять крупные национальные программы, и, конечно, укреплять лидерство в телеком-отрасли», — отметил Роман Фелиферов.

Роман Юрьевич Фелиферов родился 11 марта 1981 года. В отрасли связи работает 20 лет. В 2003 году окончил Северо-Кавказский филиал «Московского технического университета связи и информатики» в г. Ростов-на-Дону по специальности Сети связи и системы коммутации. А в 2013 году — Южный федеральный университет по Федеральной программе подготовки управленческих кадров. С 2002 по 2013 годы Роман Юрьевич работал в телекоммуникационных компаниях разных регионов страны. Занимал руководящие должности в ПАО «МТС» в Республике Саха (Якутия).

В 2021 году возглавил Магаданской филиал ПАО «Ростелеком». За время его работы был реализован ряд проектов:
В 2021 году установлена первая базовая станция по федеральному проекту УЦН 2.0. Для этого компания построила 170 км волоконно-оптических линий связи.
В том же году компания в Магадане запустила многофункциональную платформу «Ростелеком Ключ», оснастив многоквартирный дом умным домофоном.
По национальному проекту «Цифровая экономика» в 2021 году доступ к интернету получили 56 социальных объектов области: фельдшерско-акушерские пункты, школы, пожарные части, учреждения культуры, пункты полиции и т.п.

Амурский филиал ПАО «Ростелеком» — структурное подразделение ПАО «Ростелеком», которое действует на территории Амурской области.
Филиал входит в состав макрорегионального филиала «Ростелеком — Дальний Восток», созданного в апреле 2011 года на базе ОАО «Дальсвязь» после присоединения этой компании к ОАО «Ростелеком» и объединившего 7 региональных филиалов – Амурский, Камчатский, Магаданский, Приморский, Сахалинский, Хабаровский и филиал «Сахателеком».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru