«Ростелеком» подключил к оптике амурское производственное предприятие ООО «Аляска»

«Ростелеком» в Благовещенске построил волоконно-оптические линии связи и подключил к высокоскоростному интернету объекты ООО «Аляска — предприятие, занимающееся производством и продажей строительных материалов по Амурской области и Дальнему Востоку.

Производственную базу площадью в 5 тысяч квадратных метров провайдер обеспечил доступом в интернет на скорости до 150 Мбит/с, а главный офис компании — 30 Мбит/с.

«Благодаря оптической технологии мы виртуально соединили два удаленных друг от друга объекта: офис и базу. Сейчас наша база, которая находится на окраине города, обеспечена скоростным интернетом. Появилась связь с сервером, можем решать свои технические задачи по сети, оперативно взаимодействовать с клиентами по всему Дальнему Востоку. Нам понравились тарифное предложение “Ростелекома”, сервис, качество и стабильность услуги», — рассказал директор ООО «Аляска» Андрей Блезнюк.

Цифровые услуги провайдер предоставил по технологии GPON . Оптическая сеть позволяет обеспечить скорость передачи данных до 1 Гбит/с и дает возможность предприятию подключить по одному оптическому кабелю несколько облачных цифровых сервисов и услуг: «Виртуальная АТС», «Видеонаблюдение для бизнеса», «Умные экраны», «Виртуальный ЦОД» и др.

«К каждому корпоративному клиенту мы подходим индивидуально. Разрабатываем уникальные технологические решения. Для ООО “Аляска” мы развернули современную телеком-инфраструктуру, проложив к зданиям оптические линии связи. В целом, нашими технологиями и сервисами пользуются тысячи юридических лиц по всему региону», — отметила директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Амурского филиала ПАО «Ростелеком» Валентина Рудь.

В апреле этого года число амурских корпоративных клиентов фиксированного интернета «Ростелекома» выросло на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 5,6 тысячи клиентов. Из них более 80% пользуются интернетом по оптическим линиям связи.

Амурский филиал ПАО «Ростелеком» — структурное подразделение ПАО «Ростелеком», которое действует на территории Амурской области.

Филиал входит в состав макрорегионального филиала «Ростелеком — Дальний Восток», созданного в апреле 2011 года на базе ОАО «Дальсвязь» после присоединения этой компании к ОАО «Ростелеком» и объединившего 7 региональных филиалов – Амурский, Камчатский, Магаданский, Приморский, Сахалинский, Хабаровский и филиал «Сахателеком».

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru