Ким Чен Ын объявил 2022-й годом «великой смертельной схватки»

Лидер КНДР Ким Чен Ын – один самых цитируемых и эпатажных политиков в мире. Все его высказывания моментально разлетаются по новостным лентами СМИ и вызывают обширную гамму эмоций у читателей. Не исключением стала, и его заключительная речь по итогам 2021 года на пленуме партии. Там он упомянул о внутренних проблемах страны и заявил о необходимости выиграть в 2022 году так называемую «великую смертельную схватку». Его слова приводит агентство «Ёнхап» со ссылкой на сообщение Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

«Генеральный секретарь заявил, что схватка 2022 года — грандиозная смертельная схватка, которую нужно решительно развернуть и обязательно выиграть без малейших задержек ради всестороннего развития социализма, ради великого северокорейского народа и любимых потомков», — указано в тексте.

Лидер Северной Кореи выразил уверенность, что партия и северокорейский народ снова достигнут величайшей победы в наступившем году. В этом году в своей речи Ким Чен Ын не упоминал США и Южную Корею или Японию. Возможно это результат смягчения политики страны по отношению к своим старым соперникам.

Ким Чен Ын и Дональд Трамп
Ким Чен Ын и Дональд Трамп

Последние два года Ким Чен Ын не выпускал новогодних посланий к нации, предпочитая вместо этого доносить свои мысли до граждан в речах по итогам крупных партийных заседаний.

28 декабря Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) опубликовало фотографии, сделанные в ходе последнего партийного заседания. На нем представители ТПК обсудили реализацию политики партии в 2021 году, а также стратегию развития в условиях экономического кризиса на следующий год.

При этом на появившихся кадрах видно, что северокорейский лидер стал выглядеть стройнее, чем когда-либо за все десять лет своего пребывания во главе государства.

В сентябре похудевший Ким Чен Ын посетил парад в честь 73-й годовщины основания КНДР. Тогда журналисты отдельно отметили, что северокорейский лидер сменил костюм в стиле создателя КНР Мао Цзэдуна на светлый костюм в европейском стиле с галстуком.

В августе сообщалось, что жителям Северной Кореи запретили обсуждать здоровье и внешний вид национального лидера Ким Чен Ына после его похудения. За несколько месяцев до этого резкое похудение северокорейского лидера спровоцировало слухи о его болезни. При этом некоторые эксперты предполагали, что за внезапной потерей веса может стоять переход северокорейского лидера на более здоровый образ жизни.

Тогда же наблюдатели подсчитали, что с момента прихода к власти в 2011 году Ким Чен Ын набирал по 6-7 килограммов каждый год, а в 2020 году весил уже 140 килограммов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru