Житель Перми привёз из Украины целый арсенал

Житель Перми привёз в качестве сувенира из Украины несколько боевых гранат и ножей. Чтобы оружие не нашли, он залил всё сгущенкой. Так он добрался до Урала, но все же попался в Екатеринбурге.

Ранним утром 2 августа на железнодорожном вокзале Екатеринбурга случился переполох. Сотрудники просвечивали багаж пассажиров и обнаружили две крайне подозрительные сумки. В первой лежали гранаты с запалами, а во второй — пять ножей. Весь этот удивительный набор принадлежал 53-летнему Вадиму, которого решили дополнительно досмотреть.

Вскоре на вокзал приехал сапёр Росгвардии, который внимательнее изучил багаж странного мужчины. Из двух его сумок специалист и впрямь достал ножи и термос, залитый сгущёнкой. Внутри него оказались четыре противопехотные гранаты и запалы УЗРГМ.

Разумеется, к Вадиму тут же возникла масса вопросов. Мужчина в ответ объяснил, что с мая по конец июля он участвовал в «спецоперации» под Харьковом, а оружие решил привезти домой на память, как сувениры. Правда, такая отмазка особо не сработала — экспертиза подтвердила, что гранаты из багажа представляют опасность, так что на Вадима возбудили уголовное дело. Теперь ему грозит от 6 до 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru