Riva Health превратит смартфон в тонометр

Ученый и соучредитель Siri собирает миллионы для стартапа в области цифрового здравоохранения. Компания Riva, основанная ученым Тухином Синха и соучредителем Siri Дагом Киттлаусом , хочет помочь людям измерять кровяное давление клинически одобренным способом. Артериальное давление может помочь выявить пациентов из группы риска до того, как они действительно окажутся в группе риска и покажут первые признаки сердечного заболевания.

И в то время как другие аппаратные решения на рынке обещают ту же конечную цель, Riva хочет быть чисто программным решением, которое интегрируется с аппаратным обеспечением, которое, по ее мнению, в любом случае есть у конечного пользователя: их смартфоном.

Компания, открывшаяся сегодня незаметно, привлекла $ 15,5 млн начального финансирования в раунде, проводимом Menlo Ventures при участии True Ventures. На долю UC Health и Инновационного фонда Университета Колорадо пришлось 5 миллионов долларов, а также других ангелов, включая Брэндона Круза из GoHealth и Ларри Гиса из Madison Industries. Грег Яп из Menlo, который разговаривал с Синхой в течение трех лет, прежде чем инвестировать, присоединится к совету директоров.

Киттлаус, который также основал AI-assistant Viv, говорит, что начал думать о том, как изменить цифровое здоровье после того, как испытал серьезные проблемы со здоровьем. В 2016 году у Киттлауса был диагностирован нейроэндокринный рак поджелудочной железы — тот же тип рака, от которого умер покойный генеральный директор Apple Стив Джобс.

«Я трачу время на изучение идей по этому поводу, но мне не хватало того, что было у меня в обеих моих предыдущих компаниях, а именно удивительного технического новшества, которое могло образовать клин, которым вы можете двигать мир», — сказал он.

Киттлаус упомянул об этом внутреннем разговоре со своим другом, который прошлым летом был первым инвестором Siri. Друг познакомил его с Тухином Синха, ученым, который годами разрабатывал технологию, которая используется для работы Ривы.

Чтобы использовать Riva, все, что человеку нужно сделать, это открыть приложение на своем телефоне и нажать «Go», что приведет к срабатыванию вспышки камеры на задней панели телефона. Затем приложение предложит пользователю положить палец на правую камеру и поможет отрегулировать ее положение, пока она не встанет на место. После этого Рива будет использовать свет, чтобы отслеживать изменение артериального давления и отображать его на экране.

Riva Health

«Хорошо известная часть этой технологии — пролить свет на кровеносный сосуд и получить из него волну», — сказал Синха. «Новизна — это форма волны, ее связь с артериальным давлением, и наш секретный рецепт — это изменение формы волны и ее тщательное и всестороннее подтверждение». Синха отказался сообщить, как именно они проводят валидацию, но сказал, что очень важно, чтобы стартап измерял артериальное давление в различных сценариях — подумайте стоя или сидя — чтобы увидеть, насколько это эффективно.

Как только Riva отслеживает данные на пять-семь ударов сердца, он получает исчерпывающее представление о чьем-либо кровяном давлении в этот момент.

Данные, соответствующие требованиям HIPAA, затем могут быть отправлены семейному врачу или в кабинет врача для анализа на наличие риска, начиная с гипертонии.

«Переход на такую ​​платформу, как смартфон, позволяет мобилизовать возможности для измерения и управления [здоровьем и лечением болезней]», — сказал Синха. Riva Health — чисто программное решение.

В настоящее время компания проверяет свое программное обеспечение на телефонах Android, но Китталус говорит, что «любой современный телефон должен уметь принимать необходимый сигнал» для работы.

Серьезным препятствием для любой компании, занимающейся медицинскими технологиями, и особенно для Riva, является получение разрешения FDA для клинического использования. В настоящее время компания участвует в этом процессе с FDA и попросит пользователей, которые пилотируют ее бесплатное приложение, выходящее этим летом, принять участие в испытании и сборе данных для ускорения процесса утверждения.

Прямо сейчас Riva использует свою технологию для отслеживания изменений артериального давления в клинических условиях, а вторая половина будет в домашних условиях. Отслеживая использование своей системы в реальном мире, он может доказать, что он работает как в лаборатории, так и дома, помогая доказать, что его технология управления болезнями эффективна.

«Есть много приспособлений и устройств, которые могут считывать кровяное давление», — сказал Кииттлаус. «Я называю это артериальным давлением новинкой, где он дает показания артериального давления, но не в клинике». Например, Fitbit отслеживает артериальное давление, но постоянно занижает это число, говорится в исследовании. Другие решения, такие как Apple Watch или носимые устройства без манжетов, измеряют артериальное давление для неклинического использования, что означает, что это не очень точно и только уведомляет об очевидных проблемах с артериальным давлением.

Рива хочет быть повседневной и достаточно точной, чтобы на нее могли положиться врачи, что является частью ее общего пути зарабатывания денег. Хотя команда не стала делиться никакими опубликованными исследованиями или доказательствами своего научного метода, д-р Ричард Зейн, главный директор по инновациям UCHealth, сказал, что это «пуленепробиваемая» технология. Более 700 компаний за последние три года пытались сотрудничать с командой Зейна, и Рива — одна из немногих, которые достигли этой планки.

«Когда наша команда протестировала его, он действительно сработал из коробки с первого раза, чего практически никогда не бывает», — сказал Зейн. Он добавил, что одним из самых больших препятствий для входа на рынок является то, что людям в прошлом были нужны устройства, и Riva предлагает «новую технологию, которая действительно работает, которая будет встроена в то, что пациенты уже носят с собой, и позволит им управлять своим сердцем. болезнь или гипертония ».

«Основной продукт компании — это результаты в области здравоохранения», — сказал Синха. Компания является частью волны стартапов, которые считают, что здравоохранение, ориентированное на результат, — это будущее, модель, в которой врачам платят за результаты, а не за количество посещений, которые они совершают за день. С этим видением Riva планирует монетизировать, продавая результаты больничным системам и поставщикам: если она может предоставить инструмент, который поможет врачам удерживать людей от операции и выявлять проблемы раньше, чем раньше, она может стать веским аргументом в пользу того, почему системы должны принимать Это.

Только 20% здравоохранения работают по модели, основанной на ценностях, так что это будет препятствием даже при правильном настроении. Между тем, Киттлаус говорит, что работает со страховщиками, чтобы оплатить свои услуги. Рива получит компенсацию за лечение гипертонии.

«Мы хотим, чтобы он был бесплатным для потребителя, бесплатным для врача, и страховка покроет его», — сказал он.

Если и когда FDA разрешит эту технологию, Киттлаус говорит, что врачи и медики «по-прежнему будут относиться к ней скептически», но в конечном итоге будут убеждены в том, что результаты будут более точными и постоянными, чем манжеты.

«Вы прописываете приложение», — сказал он. «Вместо лекарства».

Приложение, ожидающее одобрения FDA, будет доступно для общественности в конце этого или в начале следующего года. Следующие несколько месяцев для Ривы будут ключевыми в определении его успеха и действенности — и Синха, главный ученый, говорит, что он будет строгим, но быстрым. Он лично связан с успехом компании.

Синха потерял пять братьев, одну сестру и отца в возрасте до 59 лет из-за болезни сердца. Теперь его приложение может отслеживать состояние, из-за которого он потерял этих членов семьи.

«Я чувствую, что у меня в груди тикающая бомба замедленного действия», — сказал он. «И если что, я сделаю это для себя».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru