Разработаны интеллектуальные имплантаты для позвоночника

Спинальная хирургия не для слабонервных и в лучшие времена, но Intelligent Implants собрала 7,5 миллиона евро (8,7 миллиона долларов), чтобы сделать операцию на позвоночнике менее болезненной. Интеллектуальные имплантаты компании впервые применяются в хирургии спондилодеза, когда два или более позвонка постоянно соединяются для улучшения стабильности, исправления деформации или уменьшения боли. Во всем мире выполняется более миллиона таких операций, но обычно они рассматриваются как последнее средство из-за риска осложнений или продолжающейся боли после операции.

Intelligent Implants использует беспроводную имплантируемую электронику для стимуляции, управления и контроля роста костей. Компания отмечает, что текущее состояние послеоперационного лечения потенциально связано с долгосрочной зависимостью от физиотерапии и / или обезболивающих. Intelligent Implants продвигается на рынок, чтобы добавить в ассортимент более технологичное решение.

Интеллектуальные активные имплантаты компании — не первые устройства в этой категории. Вы будете знакомы с кардиостимуляторами и кохлеарными имплантатами, которые были доступны с 1950-х и 1970-х годов соответственно. Инновация Intelligent Implants заключается в создании решения, не требующего проводов или батарей. Изделие помещается между позвонками с помощью той же стандартной хирургической процедуры, что и существующие неактивные имплантаты.

Затем имплант получает питание от внешнего источника через индукцию, подобно тому, как ваш телефон может использовать беспроводную зарядную панель. Это создает электрическое поле, которое стимулирует и направляет рост костей.

«Я никому не желаю этой операции, но если вам нужно ее сделать, мы должны убедиться, что результаты будут настолько хорошими, насколько это возможно», — сказал Джон Зеллмер, генеральный директор Intelligent Implants.

Электроды, которые используются для стимуляции, также могут использоваться как датчики. Устройство состоит из стандартного ортопедического имплантата с добавлением некоторой дополнительной магии. В данном случае магия — это ряд электродов, которые можно использовать для нейромодуляции, чтобы способствовать росту костей, а также некоторые антенны и электроника для управления всем этим. После операции слияния пациенты надевают спинной корсет, чтобы все было на месте, где оно должно быть, и это удобное место для хранения блоков питания и управления устройством.

Зеллмер объясняет, что интеллектуальные имплантаты получают сенсорную часть уравнения почти как побочный эффект стимуляции роста костей. Он объясняет, что устройство может измерять импеданс. Кость не очень хорошо ведет себя, поэтому, когда материал трансплантата постепенно заменяется костью в теле, электрическая сигнатура изменяется, и в процессе вы можете измерить рост кости.

Соучредители Intelligent Implants Эрик Зеллмер, Джон Зеллмер и Мартин Ларссон. Кредиты изображений: Интеллектуальные имплантаты

Продукт компании под названием SmartFuse только что получил от FDA обозначение «прорывное устройство» , что, среди прочего, означает, что правительственное агентство считает, что «устройство обеспечивает более эффективное лечение или диагностику опасных для жизни или необратимо изнурительных заболеваний человека или условия.» Компания объясняет, что для того, чтобы стать частью программы, она завершила испытания на крупных животных на овцах, которые показали в три раза больший рост костей и сократили время до сращения на 50%.

«Довольно необычно получить прорывное устройство на основе доклинических данных», — сказал Зеллмер, отметив, что большинство BDD основано на испытаниях на людях. «Мы определенно устроили большой танец в офисе, когда получили новости».

До сих пор компания использовала овец для своих испытаний — овцы или козы являются наиболее часто используемыми животными для ортопедических испытаний. Компания планирует провести свои первые клинические испытания на людях в 2023 году.

«После того, как член семьи пострадал от плохого исхода, мы решили заняться этой сложной проблемой. Мы знали, что наше решение будет работать только в том случае, если наша команда будет обладать глубокими знаниями в предметной области, долгосрочными обязательствами и если мы сможем приспособить нашу технологию к текущим практикам (стандартам помощи) хирургов », — сказал Зеллмер. «Сейчас мы более чем на полпути к выводу нашего продукта SmartFuse на рынок, и решение FDA является подтверждением того, что наш подход был правильным».

Компания участвовала в технической программе SOSV HAX до ее окончания и объявила о завершении посевного раунда сегодня. Он привлек 4,5 миллиона евро (5,2 миллиона долларов) от EIC Accelerator в ЕС при участии SOSV и еще 3 миллиона евро (3,5 миллиона долларов) от группы шведских бизнес- ангелов.

«Мы познакомились с партнером SOSV Биллом Ляо еще в 2015 году, и с тех пор он поддерживает нас. Это долгий срок для венчурной фирмы, и они проделали действительно потрясающую работу, как с точки зрения помощи нам с операционной точки зрения, так и с точки зрения поддержки на каждом этапе с тех пор », — говорит Зеллмер. «Я думаю, что это впечатляюще: мы делаем здесь что-то очень сложное. Это устройство класса 3, активное имплантируемое устройство с системой стимуляции. То, что мы делаем, является совершенно новым, и внедрение этого в области ортопедии показывает зрение и внутреннюю интуицию ».

«Создание имплантируемых технологий — это настолько сложно, насколько это возможно, и Intelligent Implants чрезвычайно стабильно продвигались вперед. Мы гордимся тем, что продолжаем поддерживать их на этом пути, чтобы помочь миллионам пациентов и обслужить рынок, который через несколько лет достигнет 9 миллиардов долларов », — говорит Билл Ляо, генеральный партнер SOSV.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru