В Яндекс появился автоматический перевод из Википедии, Quora.com и IMDB

Команда Яндекса сообщила о запуске новой полезной функции автоматического перевода. Теперь прямо в поисковой выдаче отображаются результаты с англоязычных сайтов, переведённые на русский. Это является частью политики компании направленной на внедрение технологий автоматического перевода.

Таким образом, прямо на странице поиска можно посмотреть переведённые ответы на свой вопрос из английской Википедии, Quora.com, IMDB и других зарубежных источников.

Как отмечают разработчики, сейчас в поиске Яндекса доступна почти вся английская Википедия и популярные англоязычные сайты с научным контентом, кино, играми и информацией о знаменитостях.

Рядом с ответом, переведённым с английского языка на русский, будет отображаться ссылка на источник. Так что желающие смогут прочитать ответ и на английском языке.

Руководитель поиска Яндекса Максим Загребин отметил:

Мы стараемся найти наилучший ответ — неважно, на каком он языке. Машинный перевод достиг того уровня, что позволяет искать сведения в любых источниках и переводить их на русский язык. Мы начали с англоязычных сайтов, потому что на них приходится 63% всей информации в интернете, но это только первый шаг к тому, чтобы стереть языковые границы в поиске». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru