В Амурской области расширили границы ТОР «Приамурская» для новых инвестпроектов

Правительство утвердило постановление о расширении границ территории опережающего развития (ТОР) «Приамурская» в Амурской области, что позволит запустить несколько новых инвестиционных проектов. Объем инвестиций в оба проекта превысит 8 млрд рублей, сообщила в четверг пресс-служба правительства РФ.

«Границы территории опережающего развития (ТОР) «Приамурская» в Амурской области будут расширены, что позволит запустить несколько новых инвестиционных проектов. Такое постановление утвердил председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в сообщении.

Уточняется, что решение поможет созданию современного таможенно-логистического комплекса, который будет обслуживать грузопоток в районе мостового перехода через реку Амур, который связывает российский Благовещенск и китайский Хэйхэ. Завершить строительство планируется уже в 2021 году.

«Еще один проект — трансграничная канатная дорога между Благовещенском и Хэйхэ со зданием пассажирского терминала. Ожидается, что она будет введена в эксплуатацию в 2022 году», — отметили в пресс-службе правительства РФ. Объем инвестиций в оба проекта превысит 8 млрд рублей.

Территория опережающего развития «Приамурская» создана в 2015 году. Как и другие ТОР, она призвана стимулировать приоритетные отрасли экономики и привлекать новых инвесторов, способствуя тем самым росту благосостояния жителей региона. Резидентам ТОР доступен широкий перечень льгот и преференций, в том числе сниженные ставки по налогам, страховым взносам, а также ряд упрощённых административных процедур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru