Самые продаваемые OLED-телевизоры LG получат обновление к новому году

За последние пару лет LG показала невероятную серию побед со своими OLED-телевизорами. LG C1 стал лучшим плоским экраном, поэтому неудивительно, что модельный ряд компании 2022 года привлек наше (виртуальное) внимание на выставке CES в этом году. Похоже, что компания довольна, оставив все в покое, с относительно небольшим обновлением самых продаваемых телевизоров, добавив некоторые дополнительные размеры экрана и некоторые дополнительные функции.

Технология OLED не нова. Sony продемонстрировала версию OLED-телевизора еще в 2007 году. В последние годы технология ускорилась, став доступной для кошельков среднего класса. Рассматриваемая технология OLED устраняет необходимость в задней подсветке, которая есть в старых ЖК-панелях со светодиодной подсветкой. Вместо большого источника света, который излучается через массив маленьких цветных пикселей, в технологии OLED каждый отдельный пиксель представляет собой маленький светодиод. Это означает, что когда отдельный пиксель выключен, он вообще не излучает свет, что дает потрясающий контраст и потрясающую цветовую гамму. Из-за отсутствия подсветки производители телевизоров могут порезвиться с упаковкой. Более тонкий форм-фактор означает, что телевизионные экраны можно разместить, даже на роликах .

Телевизоры LG восемь лет подряд получали заслуженную награду CES Innovation Awards, и компания явно сияла от волнения, демонстрируя новейшие видения будущего телевидения.

Компания продемонстрировала две новые серии телевизоров — серии G2 и C2. В обеих используется обновленная технология OLED для создания еще более качественного изображения. LG утверждает, что это позволяет дисплеям обеспечивать более высокую яркость с большей четкостью и детализацией, что должно привести к еще более реалистичным изображениям. Телевизоры LG стоит рассматривать комплексно.
телевизоры LG
77-дюймовый телевизор LG C2 2022 года с технологией evo OLED

Серия LG 2022 G2 представляет новую 83-дюймовую модель и самые первые в мире 97-дюймовые OLED-дисплеи. Новые размеры представлены вместе с тремя другими размерами (55 ″, 65 ″ и 77 ″), уже доступными в модельном ряду. Серия LG G2 получила обновленный дизайн благодаря шикарному варианту крепления к стене, которое компания называет «Gallery Design».

Между тем, в стартовой линейке этого года серия C2 получит в общей сложности шесть размеров дисплеев. Добавлена небольшая 42-дюймовая версия, которая отлично подходит для небольших комнат или для консольных или компьютерных игр. Помимо новинки представлены варианты с диагональю 48, 55, 65, 77 и 83 дюйма.

Также новинкой 2022 года является новый блестящий пользовательский интерфейс на основе LG webOS 22. Среди прочего, программное обеспечение включает персонализированные профили, чтобы различные пользователи телевизоров могли настраивать свои настройки, какие потоковые сервисы они предпочитают, и получать индивидуальные рекомендации по контенту на основе их истории просмотра и тому подобное.

На стороне дисплея также есть ряд дополнительных обновлений. Поскольку компания утверждает, что она еще больше улучшила свою и без того лучшую в своем классе цветопередачу, яркость и отсутствие мерцания. LG также удваивает свою игровую репутацию. Это первый OLED-телевизор, поддерживающий совместимость с Nvidia G-SYNC , и компания напоминает нам, что его дисплеи — это первые 8K OLED-телевизоры, которые позволяют полноценно играть в 8K-игры с первоклассными видеокартами Nvidia RTX 30-й серии, наряду с множеством игровых настроек и предустановок, доступных через меню Game Optimizer компании.

Несомненно, обзоры телевизоров LG будут появляться в ближайшее время, так что внимательно следите за ними в ближайшие несколько недель и месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru