Тим Кук и Тим Суини среди потенциальных свидетелей процесса Apple / Epic Games

Предлагаемый список свидетелей, поданный Apple для предстоящего судебного процесса против разработчика игр Epic Games, читается как список руководителей двух компаний. Затянувшаяся битва может стать переломным моментом для мобильных приложений.

Обе стороны поссорились, когда производитель Fortnite был выгнан из App Store в августе прошлого года после добавления внутриигровой платежной системы, предназначенной для обхода Apple, — наряду с сокращением профилей Apple.

Epic обвинила Apple в монополистической практике мобильных платежей. Между тем Apple утверждала, что Epic нарушила соглашение App Store, чтобы увеличить свои доходы.

Документ, поданный вчера поздно вечером аппаратным гигантом, включает руководителей ботов. Что касается Apple, в список входят генеральный директор Тим Кук, старший вице-президент по разработке программного обеспечения Крейг Федериги и сотрудник Apple Фил Шиллер. В команде Epic это Тим Суини и вице-президент Марк Рейн. Также включены руководители из Microsoft, Facebook и NVIDIA, для хорошей меры.

В предоставленном заявлении, Apple отмечает:

Наши руководители с нетерпением ждут возможности поделиться с судом тем очень положительным влиянием, которое App Store оказал на инновации, экономику во всем мире и качество обслуживания клиентов за последние 12 лет. Мы уверены, что этот случай докажет, что Epic намеренно нарушила свое соглашение исключительно для увеличения своих доходов, что привело к их удалению из App Store. Поступая таким образом, Epic обошла функции безопасности App Store, что привело к снижению конкуренции и поставило конфиденциальность потребителей и безопасность данных под огромный риск.

Ожидается, что судебный процесс начнется 3 мая. Мы обратились к Epic Games за дополнительными комментариями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru