Coinbase наняла бывшего главу Snap India

Coinbase наняла бывшего главу Snap Ind Дургеша Каушика. Глобальная криптовалютная биржа стремится расширить свое присутствие на развивающихся рынках, включая Индию.

Кошик присоединяется к Coinbase в качестве старшего директора по расширению рынка, и ему поручено помочь компании с ее запуском в Индии и на нескольких других рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки, Европы, Ближнего Востока и Америки.

Получив комментарий в выходные, компания подтвердила разработку и сообщила, что Кошик присоединится к фирме 9 мая.

«Мы рады подтвердить, что Дурджеш Кошик присоединится к Coinbase 9 мая в качестве нашего старшего директора по расширению рынка», — сказала Нана Муругесан, вице-президент по международному развитию, развитию бизнеса и партнерству в Coinbase, в заявлении.

Муругесан добавил: «Назначение [Каушика] на эту глобальную руководящую должность является важным шагом на пути к нашему выходу на рынок Индии, а также нашей миссии по увеличению экономической свободы во всем мире. Помимо своего первоначального внимания к нашему запуску в Индии, Дургеш будет опираться на свой обширный опыт, чтобы также поддержать наш выход на другие рынки в APAC, EMEA и Америке, как изложено в нашем недавнем сообщении в блоге о нашей глобальной стратегии расширения».

Кошик, который ранее работал в таких фирмах, как Facebook и гиперлокальная служба доставки Dunzo, а также был соучредителем социальной видеоплатформы, широко известен тем, что помог Snap изменить свои позиции в Индии. Под его руководством компания увеличила ежемесячную базу активных пользователей в Индии примерно до 130 миллионов человек, по данным компании Data.ai (ранее известной как App Annie), по сравнению с примерно 30 миллионами, когда Кошик присоединился к фирме в апреле 2019 года.

Ему было поручено помочь платформе социальных сетей вырасти до 100 миллионов пользователей к первому или второму кварталу 2021 года, по словам руководителя, работавшего с официальными лицами Snap. Кошик объявил о своем уходе из Snap в прошлом месяце.

Назначение Кошика происходит в то время, когда Coinbase изо всех сил пытается и во многих отношениях чувствует себя немного беспомощной, запуская свою одноименную службу обмена криптовалютой в Индии. Публичная компания объявила о запуске Coinbase в Индии в прошлом месяце с большой помпой.

Coinbase в прошлом месяце запустилась в Индии при поддержке UPI, платежной железной дороги, созданной коалицией розничных банков, которая сегодня стала самым популярным способом онлайн-транзакций индийцев. Но в тот же день Национальная платежная корпорация Индии, платежный орган, контролирующий UPI, бросила вызов фирме, заявив, что ей ничего не известно ни о каком обмене криптовалюты с использованием UPI . Три дня спустя Coinbase приостановила поддержку UPI в приложении. В настоящее время его пользователи в стране не имеют возможности пополнить свою фиатную валюту.

NPCI, который является специальным подразделением центрального банка Индии (Резервный банк Индии), и RBI продолжают неофициально оказывать давление на банки, чтобы они создавали трения с транзакциями, связанными с криптовалютой, несмотря на то, что Верховный суд Индии отменил наложенный RBI запрет на криптовалюту.

Индийская газета Economic Times сообщила в конце прошлого месяца , что несколько банков обратились к NPCI с вопросами о «теневом запрете» транзакций, связанных с криптовалютой, и добиваются официальной директивы. Отвечая на эту новость, Брайан Армстронг, соучредитель и исполнительный директор, сказал : «Сложные и хорошие вопросы для NPCI и RBI в Индии. Является ли их «теневой бан» нарушением решения Верховного суда?»

Муругесан сказал, что компания также ищет нового регионального управляющего директора для Индии и Южной Азии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru