Шон Магуайр из Sequoia рассказал о конкуренции и убежденности в криптовалюте

Sequoia продолжает осваивать рынок криптовалют. Об этом рассказал крипто-партнер Sequoia Шон Магуайр.

По мере того, как криптовалюта продолжает свой бурный рост, легендарная венчурная фирма Sequoia конкурирует не только с венчурным фондом Andreessen Horowitz (a16z), но и с растущим числом криптовалютных венчурных фондов, которые видят, как их активы растут, а их влияние переворачивает традиционные венчурные иерархии.

Крипто-партнер Sequoia Шон Магуайр рассказал журналистам о приверженности фирмы сектору, нормативных проблемах и том, что многие криптоинвесторы до сих пор не понимают.

Ранее в этом году Sequoia объявила о создании субфонда на сумму от 500 до 600 миллионов долларов, предназначенного исключительно для скупки криптовалют. За прошедшие годы фирма сделала ряд инвестиций в акционерный капитал криптостартапов, включая Fireblocks и FTX. Хотя Andreessen Horowitz рано вложила средства в специальный криптофонд в 2018 году, Sequoia продолжала инвестировать в акционерный капитал через свои общие фонды.

В то время как криптоиндустрия продолжает чеканить новые стартапы-единороги, быстрое охлаждение акций технологических компаний на публичном рынке угрожает остановить рост в развивающейся категории, которая до сих пор оказалась ужасно восприимчивой к макроэкономическим условиям. Магуайр подчеркнул свою уверенность в том, что многие другие фонды, погружающиеся в криптовалюту, «отступят», когда рынок станет менее пенистым, но он считает, что Sequoia уже взяла на себя долгосрочные отношения с сектором — «мы имеем постоянные намерения».

«Sequoia очень обдуманно подходит ко всему, что мы делаем, и мы тратим огромное количество времени на обсуждение каждого изменения стратегии. Мы обсуждаем каждую посевную инвестицию иногда до мучительных деталей, но это помогает нам принимать действительно правильные решения, как команда, а не как отдельных лиц», — говорит нам Магуайр. «Когда мы принимаем решение что-то сделать, этого не происходит, если за решением не стоит вся команда».

Криптовалюта имеет дело со многими скептиками, некоторые из которых относятся к сообществу венчурного капитала. Они считают, что преимущества сектора преувеличены и что обещания децентрализации web3 — это просто дым и зеркала.

«Я абсолютный крипто-макси, но я думаю, что есть много вещей, которые сегодня неправильно понимают», — сказал Магуайр. «Децентрализация — это не серебряная пуля, которая просто решает все проблемы и помогает во всем. Вы знаете, что для подавляющего большинства вычислений вы хотите, чтобы они были централизованы. Для принятия многих решений централизация может быть лучше для определенных типов решений».

Магуайр сказал, что более важной, чем децентрализация сама по себе, является возможность пользователей «иметь возможность уйти со своей личностью и данными», что должно защитить потребителей от чрезмерного охвата платформы. Хотя децентрализация обеспечивает определенный тип защиты потребителей, Магуайр по-прежнему утверждает, что свод правил традиционной защиты инвесторов не следует отбрасывать.

«Одно из противоречий, состоит в том, что люди иногда забывают, что многие меры защиты прав потребителей, введенные в действие законодательством США, были выработаны из упорных уроков на протяжении почти столетия. И в этом много мудрости», — говорит Магуайр. «В некотором смысле один из способов увидеть, что происходит в криптографии прямо сейчас, — это почти как отбросить все старые правила и начать с чистого листа. Нужно вернуться в 90 % ситуаций и понять, что на самом деле, то, как все делалось в прошлом, было на самом деле довольно хорошо и произошло по оптимальной причине. Но 10 % радикально отличаются и нужно значительно улучшить всю систему, сделав некоторые из этих вещей правильными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru