Криптобиржа FTX расширяет свою империю

Криптовалютная биржа FTX запускает возможности торговли акциями для своих клиентов через свое подразделение в США. Компания, возглавляемая соучредителем и миллиардером Сэмом Бэнкманом-Фридом, заявила в своем объявлении , что ее запуск начнется в режиме закрытого бета-тестирования для избранной группы клиентов, выбранных из списка ожидания, до полного развертывания в конце 2022 года.

FTX, вторая по величине криптовалютная биржа в мире, заявляет, что предложит «сотни ценных бумаг, котирующихся на биржах США, включая обыкновенные акции и ETF», включая дробные доли в определенных ценных бумагах.

Примечательно, что FTX планирует направлять все ордера через Nasdaq, а не через стороннего маркет-мейкера. Биржа заявляет, что не будет получать оплату за поток ордеров (PFOF) — метод выполнения ордеров, ставший печально известным благодаря тому, что биржа получает оплату от маркет-мейкеров за направление ордеров по их пути. Это спорный способ заключения сделок, потому что он часто означает, что инвестор не получает свои акции по наилучшей возможной цене, поскольку маркет-мейкер получает прибыль от спреда.

Robinhood продолжает использовать PFOF, потому что он может приносить значительный доход от сторонних маркет-мейкеров. FTX, напротив, будет отказываться от прибыли от своего предложения по торговле акциями, потому что предлагает услугу пользователям без платы или комиссии, взимаемой взамен.

FTX также заявляет, что позволит пользователям финансировать свои брокерские счета на платформе с помощью стейблкоинов, обеспеченных фиатом, таких как USDC (они отличаются от алгоритмических стейблкоинов, таких как Terra (UST), которые обеспечены другими криптовалютами и не хранят резервы в валюте). традиционный смысл). Биржа заявляет, что будет первой, кто предложит эту возможность, хотя пользователи также могут пополнять свои счета стандартными средствами с помощью банковских переводов, переводов ACH и депозитов с кредитных карт.

FTX также не будет требовать от клиентов наличия минимального баланса, чтобы претендовать на учетную запись без комиссии, говорится в сообщении.

Это объявление знаменует собой поворотный момент в видении Bankman-Fried по расширению FTX от институционально ориентированной платформы с глубокими торговыми корнями до биржи, которая удовлетворяет широкий спектр потребностей розничных инвесторов. Бэнкман-Фрид сообщил в заявлении на прошлой неделе, что он купил акции Robinhood на сумму 7,6% компании, что может означать еще один шаг в этом направлении.

«В конечном итоге мы хотим предложить универсальное приложение для финансовых услуг», — сказал Бретт Харрисон, президент FTX.US, в интервью Wall Street Journal.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru