Бывший директор TikTok запустил приложение для знакомств Spark

Бывший президент music.ly (теперь известной как TikTok) Алекс Хофманн уже сделал то, что кажется невозможным. Он помог создать приложение Spark, которое могло конкурировать с такими социальными гигантами, как Meta, YouTube или Snapchat. После того, как ByteDance приобрела music.ly примерно за 1 миллиард долларов в 2018 году, Хофманн покинул компанию, чтобы стать инвестором, но вскоре решил, что снова хочет делать приложения. Итак, Хофманн основал 9count, материнскую компанию для таких приложений, как Everland, Helpline, Juju и приложения для дружбы Wink, у которого миллионы пользователей.

«В Китае я заметил тенденцию, что многие технологические компании создают не один продукт, а несколько продуктов», — сказал Хофманн. Он отметил, что такая компания, как Meta, растет за счет приобретения таких приложений, как Instagram и WhatsApp, в то время как Twitter продолжает развивать одно и то же флагманское приложение. «Конечно, иметь один продукт очень интересно, но мы видим тенденцию к тому, что появляется все больше и больше разных групп по интересам. Предоставление им только одного продукта может сработать, но есть большая вероятность, что вы сможете связаться с большим количеством людей с разными продуктами».

На данный момент Wink является самым успешным приложением 9count, которое популярно среди молодых пользователей, которые хотят завести новых друзей в Интернете. Хофманн говорит, что в приложении есть команда модераторов из 15 человек, которые работают круглосуточно и без выходных. Но Wink объединяет людей независимо от их местоположения, если пользователи говорят на одном языке. Этот дизайн является преднамеренным — компания не хотела сталкиваться с проблемой безопасности людей, встречающихся в реальной жизни, поскольку приложение доступно для пользователей от 13 лет и старше.

«Но было интересно, что некоторые из 18-летних пользователей спросили нас: «О, было бы здорово, если бы я мог искать людей в своем городе», — сказал Хофманн. «Так что это была одна из причин, почему мы сказали, что, может быть, имеет смысл создать приложение для знакомств».
Spark
В отличие от многих популярных приложений для знакомств, Spark не просит провести пальцем влево или вправо. Вместо этого вы можете видеть людей вокруг вас сразу в сетке, как в Grindr. Но, в отличие от Grindr, вы, к счастью, можете получать сообщения от людей только в том случае, если вы оба «зажгли» (или лайкнули) друг друга.
«Для нас это была настоящая попытка понять, что будет воспроизводить реальный мир наилучшим образом», — сказал Хофманн. «Например, на вечеринке вы не будете проводить время, мысленно думая «да» и «нет», глядя на каждого человека вокруг вас».
Подобно такому приложению, как Bumble, когда вы отправляете лайк или сообщение в Spark, запрос длится всего 24 часа.
«Мы действительно хотим, чтобы пользователи быстро реагировали, чтобы никому не приходилось играть в ожидание, как сейчас в других приложениях», — сказал Хофманн.
Spark уже был «мягко запущен» в сотнях стран, заняв первое место в магазине приложений для iOS в Ирландии и Нидерландах за один день. Хотя приложение можно использовать бесплатно, есть также вариант подписки, который дает пользователям стандартные привилегии платного приложения для знакомств. Такие, как возможность видеть всех, кому вы понравились, дополнительные «искры» и многое другое. Хофманн отметил, что точные цены и преимущества все еще могут быть изменены, но сейчас подписка стоит 19,99 долларов в месяц с небольшими скидками, если вы подписываетесь на три или двенадцать месяцев за раз.
Когда дело доходит до безопасности, Spark использует Hive, инструмент модерации AI. Чтобы убедиться, что пользователи не загружают в свои профили вредоносный контент или контент NSFW. Как и Wink, у Spark есть круглосуточная команда доверия и безопасности. Spark также наняла эксперта по безопасности для выявления ошибок и уязвимостей на платформе до того, как ими воспользуются злоумышленники.
Конечно, какие бы меры безопасности ни применялись в приложении для знакомств, пользователи всегда должны проявлять осторожность при личной встрече с незнакомцами. Match Group, материнская компания для таких приложений, как Tinder, OkCupid и Hinge, инвестировала в Noonlight , чтобы включить функции безопасности, такие как экстренная помощь, отслеживание местоположения и проверка фотографий. Это деловое решение последовало за отчетом о расследовании, проведенным ProPublica и Columbia Journalism Investigations. В нём было показано, как Match Group разрешила известным преступникам на сексуальной почве использовать свои бесплатные приложения.
Компания 9count, основанная в 2018 году, привлекла финансирование в размере 21,5 млн долларов США во главе с Redpoint и GGV Capital. Его новейшее приложение Spark теперь доступно на iOS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru