Россияне продолжат летать за картами Visa и Mastercard в Узбекистан

Visa и Mastercard по прежнему можно оформить в Узбекистане. Возможная приостановка выдачи этих платежных карт россиянам оказалась ложным слухом или намеренной дезинформацией.

В марте 2022 года в России запустили «кард-туры» в Узбекистан, целью которых является оформление банковских карт платежных систем Visa и Mastercard. Цена такого тура начинается с 23 тысяч рублей с человека. В его стоимость входит проживание в отеле, представитель от фирмы при посещении банка, предварительная подготовка документов в банк, услуги курьера и медстраховка.

За авиабилеты и экскурсии «кард-туристам» приходится платить отдельно (около 25–30 тыс. рублей из Москвы или от 47 тыс. рублей из Екатеринбурга). При этом добраться до Ташкента можно прямым рейсом. Благо с каждым месяцем их становится всё больше. Туры в Ташкент организовывают из Москвы, Екатеринбурга, Казани, Уфы. К примеру, недавно Узбекистанская авиакомпания Uzbekistan Airways запустила регулярные авиарейсы из Ташкента в Самару и обратно. Первый вылет состоялся 4 июня. Полеты будут выполняться раз в неделю — по субботам.

Чтобы стимулировать туризм для прибывающих в Узбекистан иностранцев с 10 июня снимаются все ковидные ограничения.

«Отменяются правила, требующие от иностранных туристов предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, экспресс-тест на антигены на коронавирус и сертификат или паспорт о вакцинации», — сообщила пресс-служба минтуризма республики.

Большинство жителей Узбекистана были удивлены наплыву российских туристов. Распространился слух что, убегая от санкций россияне решили массово перебраться в солнечный Ташкент. Миф подпитывался приездом известных персон. Среди них была ведущая популярной телепрограммы «Жить здорово!» Елена Малышева. Она провела в Ташкенте всего один день. Журналисты попытались узнать цель её визита, но телеведущая отвечала уклончиво.

Елена Малышева
Елена Малышева

«Девятого мая мы с мужем оказались в Ташкенте. В Узбекистане это официальный государственный праздник и выходной день. Этот день здесь называют Днем памяти и почестей. По-моему, очень красиво», — поделилась на своей страничке в Instagram Малышева.

В последние дни на форумах туристы активно обсуждают слух о том, что “кард-турам” в Узбекистан скоро придет конец. Обеспокоенные российские туроператоры начали звонить в колл-центр узбекского банка “Капиталбанк”. Это один из крупнейших банков в стране. Там опровергли слух о приостановке выдачи карт Visa и Mastercard россиянам.

По данным российских туроператоров узбекские банки продолжат оформлять дебетовые карты нерезидентам при предоставлении необходимых документов. К последним относится загранпаспорт и регистрационная карточка (ее выдадут в отеле). В некоторых банках требуют местный номер телефона для отправки уведомлений — это легко решается покупкой узбекской сим-карты.

Сейчас в Узбекистане продолжает действовать платёжная система «Мир». Россияне могут беспрепятственно снимать деньги и оплачивать услуги. Иронично, но даже можно заплатить за карты Visa и Mastercard со своей карты «Мир». Получив заветные иностранные карты можно путешествовать, расплачиваясь ими уже в других странах.

На фоне роста количества российских туристов горные курорты Amirsoy (Узбекистан) и «Роза Хутор» (Россия) подписали Меморандум о сотрудничестве.

Саид-Вали Саидходжаев и Сергей Хворостяный
Саид-Вали Саидходжаев и Сергей Хворостяный

По соответствующим документом свои подписи поставили генеральный директор СП ООО «Amirsoy» Саид-Вали Саидходжаев и заместитель генерального директора по международным отношениям и туризму горного курорта «Роза Хутор» Сергей Хворостяный. Меморандум предполагает эффективное взаимодействие для повышения узнаваемости курортов, популяризации горного туризма, активного отдыха, занятий спортом, здорового образа жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru