«Люди в чёрном» в США стали официальной организацией

«Люди в чёрном» (Men in black — MIB) раньше были обычной городской легендой. Она появилась в США в середине прошлого века. Тогда, многие очевидцы появления НЛО рассказывали, что после увиденного с ними связывались представители некой правительственной организации, одетые в классические костюмы черного цвета. Так и родилась эта легенда.

«Люди в чёрном»
«Люди в чёрном»

«Люди в черном» часто встречаются в массовой культуре как элемент различных теорий заговоров, связанных с НЛО и похищением людей инопланетянами.

 Так было пока Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) не объявило о запуске проекта по изучению НЛО с участием ведущих ученых для лучшего понимания аномальных атмосферных явлений. Об этом сообщается в пресс-релизе на веб-сайте Phys.org.

 Проект будет запущен осенью этого года и продлится около девяти месяцев. Целью является демистификация, углубление научного понимания проблемы, а также поиск способов снизить потенциальную угрозу НЛО для авиации.

 

В прошлом месяце Конгресс США провел публичные слушания по НЛО, а в отчете американской разведки за прошлый год было зарегистрировано 144 наблюдения НЛО, которые не могли быть объяснены и не исключали инопланетного происхождения. Исследование НАСА будет независимым от деятельности Группы Пентагона по идентификации и синхронизации управления воздушными объектами (Airborne Object Identification and Management Synchronization Group), однако космическое агентство будет координировать свое действие с правительством.

 

По словам астрофизика Дэвида Спергеля (David Spergel), который возглавит исследование, первой задачей группы будет определение объемов данных, поступающих из источников, включая гражданские лица, правительство, некоммерческие организации и компании. Это необходимо для повышения доверия к этой области исследования и снижению скепсиса в отношении необходимости изучения проблемы аномальных атмосферных явлений.

 

По легенде, «Люди в чёрном» часто представляются членами правительственных организаций и посещают очевидцев НЛО, требуя от них молчания об увиденном и отснятые материалы. В бестселлере Грея Баркера «Они слишком много знали о летающих тарелках» (англ. They Knew Too Much About Flying Saucers), вышедшем в 1956 году, подробно рассматриваются случаи людей, ставших очевидцами НЛО или занимавшихся исследованиями в этой области и встречавшихся с людьми в чёрном. В самом популярном фильме об этой организации «Люди в чёрном» данная организация является надправительственной и существует за счёт патентов. Хотя некоторая поддержка правительства была при создании и функционировании — но в целом организация автономна. Также в «Секретных материалах» был показан человек, некогда работавший в этой организации. Также эти персонажи появлялись в фильме «Люди-тени» (The Shadow Men, 1998).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru