В России объявляется частичная мобилизация

Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. Мобилизация начнется с 21 числа.

— Призыву на военную службу будут принадлежать только те граждане, которые состоят в запасе и, прежде всего, те, кто проходил службу в рядах вооружённых сил, имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт.

— Призванные на военную службу, перед отправкой в части, обязательно будут проходить дополнительную военную подготовку.

— Все вопросы материального, ресурсного и финансового обеспечения оборонных предприятий, должны быть решены правительством незамедлительно.

— К России обратились с просьбой поддержать референдумы. Подчеркну: мы сделаем все, чтобы обеспечить безопасное проведение референдумов.

— Самым жестким образом был усилен режим репрессий по всей Украине. Политика запугивания, террор, насилия принимает все более страшные варварские формы.

— Мы не имеем никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание палачам, не можем не откликнуться на их стремления самим определять свое будущее.

— Цель Запада — ослабить, разобщить и уничтожить нашу страну. Они прямо говорят, что в 1991 году смогли расколоть СССР, а сейчас пришло время самой РФ, что она должна распасться на множество враждующих областей.

— Новое очередное, как уже было прежде дважды, крупномасштабное наступление на Донбассе было не неизбежно и, а потом и атака на Крым. И решение об упреждающей операции было необходимо.

— ЛНР практически полностью очищена от неонацистов. Бойцы в Донецкой республике продолжаются. Здесь киевский режим создал глубокую линию укреплений. Их штурм привел бы к большим жертвам. Поэтому наступление идет шаг за шагом, по плану. — Правительству, Минобороны мною уже были даны поручения в полном объеме и кратчайший срок определить правовой статус добровольцев и бойцов ЛНР и ДНР. Он должен быть таким же как у кадровых военных, включая медобеспечение, соцгарантии. Особое внимание должно быть уделено их оснащению техникой. – В самом начале переговорного процесса в Турции представители Украины реагировали позитивно на наши предложения. Но затем тональность изменилась. Западным странам было невыгодно заканчивать боевые действия. Украину стали накачивать оружием.

– Ни о каких мобилизациях студентов и учащихся речи не идет. Естественно, это касается и всех, кто служит по призыву — их тоже не коснется мобилизация. Потому что у нас огромный мобилизационный ресурс (речь про тех, кто в запасе). У нас их почти 25 миллионов. Частичной мобилизации подлежат чуть более 1%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru