В Казахстане вспышка ящура

Россельхознадзор с 12 января ввел запрет на ввоз животных и продуктов животноводства из Казахстана в связи со вспышкой ящура. Об этом со ссылкой на информацию пресс-службы ведомства сообщает ТАСС. Возможные сроки действия ограничений не указаны.

 

Меры коснутся восприимчивых к ящуру животных, в том числе животных-компаньонов, диких, цирковых и зоопарковых животных. В список запрещенных к ввозу на территорию России товаров включены сырое мясо, мясопродукция, молоко и молочная продукция, шерсть, волосы, кишечное сырье, шкуры и кожи, корма и кормовые добавки животного и растительного происхождения.

Помимо этого, исключен импорт оборудования для содержания и убоя скота, бывшее в употреблении на территории Казахстана. Для животных, восприимчивых к ящуру, также исключен транзит.

В понедельник, 10 января, запрет на ввоз восприимчивого к ящуру рогатого скота и продукции животноводства с территории Оренбургской области и Казахстана ввели в Самарской области. В сообщении регионального правительства указывалось, что отдельные случаи заболевания регистрировались на территории России.

Проблемы с мясом из Казахстана возникли на фоне беспрецедентной нестабильности в стране. Массовые протесты привели к отставке правительства и ряда высокопоставленных силовиков. Властям республики пришлось обращаться в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) для помощи собственным полиции и армии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru