AMD готовит специализированные видеокарты для майнинга

Они выступят альтернативой Nvidia CMP HX. Первая модель будет построена на GPU Navi 12.

Спрос на видеокарты со стороны добытчиков криптовалюты настолько велик, что производителям 3D-карт его сложно игнорировать. В итоге, у Nvidia появилась линейка моделей Crypto Mining Processor (CMP) HX, а нечто подобное скоро будет и у AMD.

Как пишет источник, в новых драйверах AMD для Linux появилось упоминание некой новой модели – NV12 без поддержки программных функций VCN (Video Core Next). Эта видеокарта будет построена на GPU Navi 12 на архитектуре RDNA, и, как пользовательское решений, не имеет смысла. А вот для майнеров вполне сгодится.

По слухам, в 3D-картах Nvidia CMP HX используются GPU, не прошедшие тесты качества для применения в линейке GeForce. Само собой, у AMD тоже имеется какой-то процент отбракованных GPU, которые, тем не менее, для задач майнинга вполне годятся. И очень может быть, что в новой видеокарте будут использоваться именно такие графические процессоры Navi 12.

Когда новинка выйдет и сколько будет стоить, не сообщается, но спрос огромный, а дефицит видеокарт обещан до начала следующего года, так что у AMD есть достаточный запас по времени для выпуска специализированных моделей для добытчиков криптовалют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru