Еще 8 человек умерли после прививки AstraZeneca

На сегодняшний день AstraZeneca остается самой доступной и распространенной вакциной от коронавируса в мире. Именно она используется в большенстве стран. При этом на данный день она же и одна из самых критикуемых из существующих вакцин.

По данны Национального агентства по безопасности лекарственных средств (ANSM) Франции, из-за тромбоза, возникшего после прививки от коронавируса препаратом от компании AstraZeneca во Франции уже умерло восемь человек.

Агентство уточняет, что на 8 апреля, более 2,72 миллиона прививок AstraZeneca было сделано во Франции. С 2 по 8 апреля было обнаружено девять новых случаев атипичных по своей локализации тромбозов и два случая изолированных диссеминированных внутрисосудистых свертываний.

В общей сложности с начала вакцинации населения страны от COVID-19 препаратом AstraZeneca во Франции зафиксировано 23 случая тромбозов. Восемь из них оказались смертельными.

По этой причине ряд стран Европы уже приостановили или частично запретили вакцинацию препаратом AstraZeneca из-за обнаружения тромбоза у привившихся пациентов. Между тем создатели вакцины настаивают на ее безопасности. В компании заявили, что детальное изучение данных о состоянии здоровья после вакцинации более чем у 17 миллионов человек показало отсутствие повышенного риска возникновения эмболии легочной артерии, тромбоза глубоких вен или тромбоцитопении.

Первой европейской страной полностью отказавшейся от вакцины британско-шведской компании AstraZeneca стала Дания. Власти страны на основе научных выводов пришли к заключению, что есть реальный риск серьезных побочных эффектов, связанных с использованием этого препарата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru