The Elder Scrolls 6 может не выйти на PlayStation

В прошлом году компания Microsoft удивила всех заявлением о приобретении компании ZeniMax Media, в состав которой входит Bethesda. Сегодня стало известно, что Еврокомиссия и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США одобрили сделку стоимостью 7,5 миллиарда долларов, так что её можно считать закрытой.

Покупка Microsoft ещё изначально насторожила геймеров, так как Bethesda принадлежат такие франшизы, как The Elder Scrolls (TES), Fallout, Starfield, DOOM, Quake, Dishonored, Prey, Wolfenstein и другие. И теоретически Microsoft могла бы сделать какие-то из этих игр эксклюзивами своих платформ: Xbox и ПК.

Чуть позже глава Xbox заявил, что у них нет стремления ограничивать геймеров, но всё же решения относительно эксклюзивности будут приниматься для каждого проекта в отдельности.

Теперь же можно однозначно утверждать, что какие-то игры Microsoft действительно сделает эксклюзивами и они не выйдут на PlayStation.

С появлением студий Bethesda, геймеры должны знать, что консоли Xbox, ПК и Game Pass станут лучшим местом для знакомства с новыми играми Bethesda, включая некоторые новые игры в будущем, которые будут эксклюзивными для игроков Xbox и ПК

Какие игры это будут, неясно. Один из вариантов: Microsoft может сделать эксклюзивами самые культовые серии: The Elder Scrolls и Fallout. С другой стороны, это может ощутимо сказаться на выручке от продаж таких игр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru