Liquid Death получила еще 75 миллионов долларов на расширение бренда

Liquid Death — бренд воды, который начал свою жизнь в 2018 году с забавного видео, в котором впервые была протестирована концепция, стал смертельно серьезно относиться к перспективам своего роста. Компания из Лос-Анджелеса, которая продает консервированную горную воду из Альп, только что получила 75 миллионов долларов в виде финансирования серии C, возглавляемого стартап-студией Science. Она помогла запустить компанию и теперь владеет «сильным меньшинством».

Сегодня мы поговорили с соучредителем и генеральным директором Liquid Death Майком Сессарио, креативным предпринимателем из агентства Западного побережья, о росте компании. Казалось бы, есть чем похвастаться. По данным Cessario, Liquid Death в настоящее время продается в более чем 29000 мест по всей территории США, включая магазины Whole Foods, Target, Safeway и 7-Eleven. Выручка достигла почти 45 миллионов долларов в прошлом году по сравнению с 3 миллионами долларов в 2019 году, когда компания только начала продавать свои продукты.

Liquid Death

Он думает, что отсюда есть куда расти, в том числе за счет ароматизированных вод, которые Liquid Death начинает выпускать под названиями, которые соответствуют духу панк-метала. Первые три продукта — Berry It Alive, Разрезанный лайм и Бензопила из манго.

Cessario уже давно приписывает рост компании ее мрачно-забавной формулировки, а также упаковке, утверждая, что алюминий более пригоден для вторичной переработки, чем пластик (хотя, конечно, ни один одноразовый контейнер не является лучшим для окружающей среды).

Тем не менее, он особенно гордится стратегией органического роста Liquid Death, которая позволила компании конкурировать и даже процветать в мире, изобилующем другими брендами воды. В самом деле, на вопрос, сколько Liquid Death тратит на маркетинг по сравнению с другими брендами напитков, Cessario настаивал, что сравнения нет.

«Я не знаю, сколько тратят другие бренды воды, но у нас не будет бюджетов, подобных Coca-Cola или Pepsi. У нас нет 300 миллионов долларов, поэтому каждый маркетинговый ход, который мы делаем, должен быть интересным или развлекательным, чтобы люди распространяли его органично».

По его словам, некоторые из этих маркетинговых элементов складываются быстро, за две недели или меньше, когда «идея возникает из ниоткуда». В других случаях маркетинговая часть может занять шесть месяцев. Возьмите трюк прошлым летом от Liquid Death и одного из ее звездных инвесторов, Тони Хоука, которые объединились, чтобы продать 150 колод для скейтбордов, в чернилах которых было немного крови Хока. Колоды раскупались быстро, сказал Сессарио, но изготовление колод, а также поиск флеботомиста, который мог «законно проливать кровь и был готов сниматься на камеру», заняли некоторое время, — сказал он со смехом.

Тони Хоук
Тони Хоук

В еще более экстремальном трюке Сессарио сделал татуировку в виде лица заядлого покупателя Liquid Death на руке .

Что касается того, как меняется стратегия компании теперь, когда у нее есть больше продуктов, которые нужно продвигать. Сессарио сказал нам, что основное внимание по-прежнему уделяется созданию бренда, «который заключается в том, чтобы делать здоровые напитки веселее или занимательнее, чем бренды нездоровой пищи и алкоголя». Поскольку в его демографическом составе преобладают молодые люди и мужчины, а также потому, что «молодые дети и большинство мужчин имеют больше палитры для более сладких вещей», отмечает Cessario, это означает новые напитки, которые, по словам Cessario, подслащены нектаром агавы и содержат всего три грамма сахара и 20 калорий на напиток. «Мы не обслуживаем людей, которые зацикливаются на каждой последней калории», — отметил он.

Между тем, очевидно, что в США есть множество мест, где бренд еще не был открыт. Указывая на показатель индустрии напитков, называемый ACV (для объема всех товаров), который представляет собой общий годовой объем продаж розничных торговцев, Cessario сказал, что вода Фиджи имеет 90% ACV, тогда как Liquid Death приближалась к 9% в конце 2021 года.

Более выгодная сделка с Amazon вполне может повысить этот процент. В частности, Liquid Death недавно передала важную метрику, которую Amazon использует, чтобы решить, когда начинать продавать продукт оптом, а это означает, что Liquid Death больше не взимается за каждый ящик воды, который продаётся через Amazon, а вместо этого продает воду напрямую населению. По словам Сессарио, гигант электронной коммерции, продает воду напрямую своим клиентам по сниженной цене, что привело к резкому росту продаж.

«Это важно, — продолжил он. — Для многих брендов продуктов питания и напитков Amazon часто является крупнейшим каналом продаж».

Среди других инвесторов нового раунда Liquid Death — Live Nation, PowerPlant Partners, Access Capital и Nomad Ventures.

В целом Liquid Death собрала 125 миллионов долларов и оценивается спонсорами в 525 миллионов долларов, говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru