В Приамурье популярна платформа «Ростелеком Ключ»

Приамурье вошло в топ-3 регионов Дальнего Востока по подключению платформы «Ростелеком Ключ».

На Дальнем Востоке набирают популярность цифровые сервисы для обеспечения порядка и безопасности домов и придомовых территорий. Наибольшей популярность среди клиентов пользуются услуги «Умный домофон» и «Комплексное видеонаблюдение». Активнее всего сервисы подключают в Амурской области, Приморье и Якутии.

Все умные цифровые сервисы для дома объединены в приложении «Ростелеком Ключ». С его помощью можно следить за порядком в доме и на придомовой территории. За это отвечают умный домофон, умный шлагбаум, комплексное видеонаблюдение и умные счетчики.

«На Дальнем Востоке активно вводится новое жилье, и выбор домов очень большой.  Естественно, что для клиентов комфортность жилья выходит на первый план. Цифровые сервисы делают дома более привлекательными — во многом это связано с безопасностью, которую они обеспечивают. В этом отношении «Ростелеком Ключ» зарекомендовал себя как надежный партнер жильцов. За последний год наши сервисы помогли многим жильцам избежать актов вандализма и хулиганства. В некоторых ситуациях необходимые записи передавались в правоохранительные органы», — отметил директор по работе с массовым сегментом макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Баир Аюшеев.

Комплексное видеонаблюдение помогает обезопасить дом и придомовую территорию с помощью видеокамер, которые устанавливаются на домах, на парковках или детских площадках. Пользователи могут смотреть записи онлайн в приложении на телефоне или из архива.

Так, в Благовещенске жильцы многоквартирного дома по улице Василенко с помощью видеонаблюдения смогли установить обстоятельства автомобильной аварии, которая произошла во дворе. Уличные видеокамеры зафиксировали момент ДТП, виновник которого скрылся. Владелец поврежденного автомобиля просмотрел архивные видеозаписи в мобильном приложении и передал их в полицию. Злоумышленник был найден.

«Ростелеком Ключ»

Умный домофон позволяет удаленно открывать дверь, смотреть, кто пришел, ведет видеозапись всех посещений, которые сохраняются в архиве. Также в приложении можно создавать гостевые коды для курьеров и друзей. Панели умного домофона оборудованы антивандальным корпусом, встроенной камерой видеонаблюдения с высоким разрешением и системой ночного видения.

В городе Нерюнгри умный домофон предотвратил акт вандализма и остановил трех злоумышленников, пытавшихся попасть в подъезд. Камера домофона засняла посторонних лиц, после чего председатель ТСЖ передал материал участковому.

Ещё одна услуга, входящая в экосистему, — умный шлагбаум. Его можно открывать через мобильное приложение, или он может пропускать автомобили автоматически, распознавая государственные знаки автомобилей жильцов или сигнал специальной радиометки.  В приложении также можно сгенерировать гостевые коды для курьеров, друзей, служб ЖКХ.

Во Владивостоке жильцы дома с помощью умного шлагбаума прекратили стихийную парковку возле дома.

«До установки умного шлагбаума на территории регулярно парковались посторонние лица, зачастую преграждая автомобилями дорогу к детской площадке. Было страшно отпускать детей гулять, так как машины парковали прямо у выхода из подъезда. И зачастую это были не машины жильцов дома. Поэтому на очередном собрании жильцов приняли решение об установке шлагбаума. Выбор остановили именно на умном устройстве, так как им можно управлять дистанционно, и оно оснащено камерой. После установки во дворе стало спокойно», — отметила Ирина Винокурова, пользователь системы «Ростелеком Ключ».

Умные счетчики ведут учет потребления электроэнергии, воды, тепла и газа и самостоятельно передают данные в управляющую компанию. Информация о потреблении ресурсов всегда доступна в мобильном приложении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru