Новости

Иосиф Пригожин выступил с опровержением

Продюсер Иосиф Пригожин назвал фальшивкой аудиозапись якобы его разговора с российским экс-сенатором с критикой власти. До этого в украинских Telegram-каналах распространился ролик, где голос, похожий на Пригожина, говорит якобы с бизнесменом и бывшим членом Совфеда Фархадом Ахмедовым. В аудиозаписи критикуют руководство России с обилием нецензурной лексики. Пригожин заявил, что когда послушал аудио, сам почти поверил.

«Я хочу сказать, что сегодняшние технологии, нейросети позволяют подделать не только голос, но и беседу. Интернет превратился в такую большую помойку, где есть что-то полезное и, естественно, можно девальвировать, дискредитировать любого человека. Мою политическую позицию все знают, она присутствует во всех моих интервью и в общественном поле. Но, когда я послушал аудиозапись, я сам чуть ли не поверил в том, что это я.

Хочу сказать, что этот голос точно не имеет ко мне никакого отношения», — сказал Иосиф Пригожин.

Иосиф Игоревич Пригожин родился 2 апреля 1969 года в Махачкале. Он российский музыкальный продюсер, лауреат премий: «Овация» как лучший «Продюсер года», «Лучший продюсер десятилетия» по версии телеканала «МУЗ-ТВ», «Лучший бизнесмен года».

В разные годы продюсировал певицу Валерию, Вахтанга Кикабидзе, Николая Носкова, Александра Маршала, Авраама Руссо, Кристину Орбакайте, Дидюлю и многих других. Создатель лейблов NOX Music, ОРТ-рекордз, организатор российских музыкальных фестивалей, концертов, телевизионных программ. Генеральный директор телеканала «Авто Плюс». Ведущий шоу «Звёзды сошлись» на НТВ совместно с Лерой Кудрявцевой.

Смешанного ашкеназского и горского еврейского происхождения. Отец — Игорь Матвеевич Пригожин (1938—1990), мать — Динара Якубовна Пригожина (род. 1940). Свою трудовую деятельность начал в 12 лет — работал парикмахером, в 16 лет приехал в Москву. В комсомол не вступал.

В 1986 году закончил московскую вечернюю школу № 87 на Измайловском бульваре. Занимался в театре-студии «Гамма». Затем была первая попытка поступить в ГИТИС.

В 1994 году поступил в ГИТИС имени А. В. Луначарского. Получил высшее образование, окончив в 2000 году институт по специальности «Театровед-Менеджер».

В 1987—1990 годах работал тур-менеджером концертных программ в качестве ученика и помощника Юрия Айзеншписа. Одновременно сам пел на эстраде, выпустил аудиокассету с записью своих песен.