Протестующие захватили мэрию Алма-Аты

В Казахстане продолжаются протесты. Митингующие продолжают выдвигать все новые требования правитеьству. Участники протестов в казахстанской Алма-Ате захватили здание акимата (местная мэрия). Видео с места событий публикует Telegram-канал РЕН ТВ.

На кадрах видно, как несколько десятков людей проникли в здание. Некоторые из них держат флаги Казахстана, оператор громко произносит «Акимат наш!» Помимо этого, на видео замечены люди с щитами, которые используют силовики.

Ранее протестующие в Алма-Ате захватили военную спецтехнику. На утро 5 января известно, что в лечебные учреждения города обратились 190 человек.

Митингующие избили нескольких полицейских.

Отмечается, что силовики в свою очередь применяют спецсредства против участников протеста.

Ранее сообщалось, что протестующие вновь выходят на улицы Алма-Аты, где накануне вечером произошли столкновения с полицией. Правоохранители заняли позиции на ключевых объектах инфраструктуры города.

Протесты в Казахстане начались 2 января из-за роста цен на топливо. Во вторник, 4 января, на площади Республики в Алма-Ате произошли столкновения протестующих с силовиками. Правоохранители применяли для разгона протестов слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru