В Казахстан прилетели российские десантники

Члены Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) откликнулись на призыв о помощи со стороны Президент Казахстана Касым-Жомарта Токаева и направили своих миротворцев в Казахстан. Первыми в Алмату прибыли десантники из России. В течение нескольких часов они начнут дежурство в городе. Вслед за ними в страну уже направили еще несколько самолетов с российскими миротворцами.

В ближайшее время ожидается прибытие солдат из других стран-членов ОДКБ. К примеру, Армения планирует прислать в страну порядка 70 военнослужащих. Армянские миротворцы займутся охраной объектов стратегического значения в Казахстане.

Стоит отметить, что ситуация продолжает накаляться. Митингующие вооружены не только палками и камнями, но и огнестрельным оружием и гранатами. На данный момент уже погибло 13 казахских силовиков. Двоих из них обезглавили. В сети уже распространились кадры, на которых группы протестующих отнимают оружие у силовиков или стреляют в них, чтобы отобрать оружие. Министерство здравоохранения Казахстана подсчитало число пострадавших во время массовых беспорядков в стране. По информации ведомства, более тысячи человек получили ранения, из них почти 400 госпитализированы, а 62 человека находятся в реанимации. Поэтому перед миротворцами стоит сложная и опасная задача.

Большинство авиакомпаний из разных стран уже отменили все рейсы в Казахстан. Также сам Казахстан приостановил въезд иностранных граждан в страну в связи с введенным режимом чрезвычайного положения.

Режим ЧП был введен во всех регионах Казахстана в среду, 5 января, в связи с беспорядками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru