В Приамурье более пяти тысяч предприятий пользуются интернетом «Ростелекома»

В Амурской области количество корпоративных клиентов широкополосного доступа в интернет от «Ростелекома» превысило 5,5 тысячи. Лидерами по использованию услуги стали такие сферы как торговля, гостиничный сервис, строительство, а также крупные золотодобывающие, сельскохозяйственные, энергетические и газоперерабатывающие компании.

В июне 2022 года пользователями корпоративного интернета провайдера стали более 60 амурских предприятий. 90% из них «Ростелеком» подключил к услуге по технологии Metro Ethernet .

«Мы развиваем цифровую инфраструктуру в регионе, предлагаем гибкие цены и привлекательные тарифы, улучшаем сервисное обслуживание. Все это и делает наш интернет популярным у коммерческих компаний и государственных, образовательных учреждений», — отметила директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Амурского филиала ПАО «Ростелеком» Валентина Рудь.

На сегодня до 50 Мбит/с — средняя скорость интернета «Ростелекома», которую чаще всего использует амурский малый и средний бизнес, и до 100 Мбит/с — крупный. С высокоскоростным интернетом бизнес может передавать большие объемы информации и одновременно работать с облачными сервисами, базами данных, почтой, фото- и видеоконтентом.

«Мы подключили интернет от “Ростелекома” зимой 2019 года. С того времени три раза меняли адрес офиса, но всегда оставались клиентами провайдера. Интернет — основной рабочий инструмент для обмена большим объемом данных, проведения видеоконференций. В целом наша работа связана с облачными сервисами. Пользуемся двумя линиями со скоростью интернета 100 Мбит/с. Одна линия для работы отдела архитектуры и дизайна, вторая — для проведения видеоконференций и работы виртуальной телефонии. Важным преимуществом “Ростелекома” считаем скорость и оперативность сервисного обслуживания, простоту вызова специалиста по разным вопросам. Например, замена роутера или линии», — рассказал заместитель директора автономной некоммерческой организации «Центр развития территорий» Александр Мирошник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru