Мать, давшую ребенку покурить вейп объявили в розыск

Жительницу Тюмени, которая дала ребенку в коляске покурить вейп, ищут сотрудники правоохранительных органов. Об этом сообщил Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов.

«Это видео появилось в соцсетях. Там нет никакой привязки к месту, нет адреса. На сегодняшний день мы даже не понимаем, кто это разместил. Этой ситуацией — розыском, установлением места, лиц — занимается сейчас активно полиция. Как только лица будут установлены, мы будем принимать решение о действиях в отношении матери и всех, кто там присутствовал», — сказал он.

При этом Степанов назвал поступок женщины «безумным» и «абсолютно не материнским».

«Даже комментариев нет по поводу этой ситуации. Это не мать, какой-то абсолютно не материнский поступок совершенно точно. Потому что это за гранью добра и зла, но при этом, безусловно, надо разбираться в ситуации. Но то, что это безумие — точно», — возмутился омбудсмен.

Ранее в соцсетях было опубликовано видео, где женщина дает устройство для курения несовершеннолетнему и проверяет его реакцию на вейп. Ребенок начинает кашлять, после чего женщина достает для него бутылочку со смесью.

Пользователи Сети возмутились поведением россиянки и заявили, что у нее могут быть проблемы с психикой. Многие считают, что курящие люди с безразличием относятся не только к своему здоровью, но и к состоянию окружающих.

«Ребенка жалко, что ему досталась такая мать, хотя часто вижу, когда курят рядом с ребенком или прямо дома! Это дело каждого, но зачем других травить?» — недоумевает один из комментаторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru