Epic приобретает ArtStation и снижает комиссию магазина до 12%

Еще один день, еще одно приобретение, поскольку игровая индустрия продолжает консолидироваться. На этот раз эквайрингом занимается Epic. The House Unreal Built приобрел ArtStation, веб-сайт, на котором размещены портфолио, посвященные цифровым видеоиграм и искусству. Этим сайтом пользуются как любители, так и профессионалы отрасли, включая людей, которые работали с CD Projekt Red, Blizzard и Disney.

ArtStation также предлагает рынок, на котором продаются цифровые игровые активы и ресурсы иллюстраций. Одно из первых действий Epic после приобретения ArtStation — снижение рыночной комиссии магазина с 30% до 12%, что соответствует сокращению доходов Epic Games Store на 12%. Epic давно заявила, что стандартная комиссия отрасли в 30% — это слишком много, и разработчики с ними согласились. Только 3% разработчиков, опрошенных в ходе опроса GDC 2021 года, сочли сокращение 30% справедливым.   Чтобы способствовать приобретению, Epic объявила, что учебные пособия и уроки в разделе обучения ArtStation будут бесплатными до конца года.

В своем блоге, посвященном этому приобретению, генеральный директор ArtStation Леонард Тео сказал, что ArtStation будет «независимо брендировать платформу, принадлежащую Epic Games».

«Вы по-прежнему можете использовать платформу, как сегодня, и мы будем по-прежнему открыты для всех создателей из разных вертикалей, как в 2D, так и в 3D, в том числе для тех, кто не использует Unreal Engine», — добавил Тео. «Мы будем активно нанимать и расширять команду ArtStation. Мы стремимся улучшить платформу, и теперь, став частью Epic, мы сможем сделать гораздо больше».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru