Какие цифровые технологии предпочитают амурчане?

Татьяна КоршикАмурчане общаются со своими питомцами в онлайне, переключают телеканалы голосом и совершают покупки через телевизионную приставку. Это не сочинение школьника на тему «Что будет через 50 лет», а наша цифровая реальность, где различные ИТ-технологии плотно внедрились во все сферы жизни. Что предпочитают жители области из цифрового мира и какими гаджетами они пользуются — в интервью с Татьяной Коршик, топ-менеджером компании «Ростелеком».

— Татьяна Николаевна, расскажите, какие устройства или сервисы «Ростелекома» сейчас самые популярные у амурчан?

— Если говорить о новинках, то это облачное видеонаблюдение, цифровая телевизионная приставка Wink+ и умная колонка VK Капсула с голосовым помощником Маруся и другие. Сервисы, которые дают чувство свободы, безопасности и комфорта.

— Кто чаще всего устанавливает видеокамеры у себя дома? И для чего?

— Люди, которые ценят безопасность своей семьи и своего имущества и хотят быть спокойными за свой дом, находясь далеко от него. Наш сервис «Видеонаблюдение» выбирают молодые родители, чтобы из любой комнаты через смартфон наблюдать за ребенком. Камеры используют и как радионяню, так как устройство оснащено динамиком, поворотным объективом, еще есть функция приближения. Сервис полезен и тем, кому надо приглядывать за пожилыми родственниками. Героями видеосъемок часто становятся домашние животные. Есть пример, когда с помощью нашего сервиса хозяйка отучила собаку скулить и грызть вещи в ее отсутствие.

— А как она это сделала?

— Девушка завела собаку, пошла на работу, а новый член семьи начал скулить, гавкать. И так каждый раз, как только хозяйка выходила из квартиры.  Соседи стали жаловаться. Назревал конфликт. Девушка не знала, как поступить и что делать с собакой. В итоге обратилась к нам и установила видеокамеру, чтобы следить за питомцем. Как только собака начинала выть, хозяйка слышала это через смартфон, на котором было установлено мобильное приложение сервиса. Она разговаривала с собакой, успокаивала. И так за несколько дней отучила питомца скулить и надоедать соседям.

— Интересная история. А что из себя представляет приставка Wink+?

приставка Wink+

— Это новая телевизионная цифровая приставка Wink+. Она работает с любым интернетом и по Wi-Fi. В Приамурье приставка становится все больше популярней. Наши клиенты любят ее за то, что она беспроводная и в ней есть почти все, что может интересовать современного человека. Это и доступ к контенту видеосервиса Wink (это ТВ-каналы, тысячи фильмов, сериалов, аудиокниг). С приставкой можно слушать книги от «ЛитРес», петь караоке. Приставка управляется голосом при помощи VK Капсулы и Bluetooth пульта Wink. Работает на гибкой операционной системе Android. К приставке можно подключить беспроводные устройства: саундбар, наушники.Выглядит очень стильно, компактно, и самое главное — без проводов. Если телевизор установлен на стене, то по стене не будет висеть никаких проводов и портить дизайн. Нашим клиентам она нравится еще и за это.

— А кто чаще всего пользуется такой приставкой?

— Семейные люди, которые любят смотреть телеканалы, фильмы и сериалы, пользуются цифровыми гаджетами. Это и молодые активные люди, которые часто ходят в гости к друзьям, ездят за город, в командировки. Приставку можно взять с собой в любое место, где есть телевизор и интернет и устроить караоке или просмотр любимого фильма. Все сделано и продумано для того, чтобы приставкой было удобно пользоваться.

—  Вы говорили, что еще популярна у амурчан умная колонка VK Капсула с голосовым помощником Маруся. Сколько уже в области пользователей?

—  Уже более 1000 амурчан приобрели умную колонку в ее разных форматах. Это и VKКапсула и VK Капсула Мини.

— А что необычного умеет колонка?

—  Звонить и писать СМС контактам из адресной книги пользователя, может работать с сервисами ВКонтакте, проверять почту, искать письма, читать их вслух. Еще помогает управлять устройствами системы «Умный дом» от «Ростелекома», управлять просмотром контента ввидеосервисеWink: включать телеканал, фильм, сериал, регулировать громкость и т.д. Также у голосового помощника Маруси есть и собственные навыки — она умеет отвечать на вопросы обо всем на свете, ставить напоминания и записывать покупки, играть в игры, подбирать музыку под настроение, искать рецепты и просто болтать с пользователем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru