Apple TV третьего поколения больше не позволяет смотреть YouTube

Это всё ещё можно делать, но через стороннее устройство.

Поддержка сервиса YouTube на телевизионных приставках Apple TV третьего поколения прекращена. Устройство вышло ещё в 2012 году, и оно лишено App Store, так как в основе не tvOS. Впрочем, это вряд ли успокоит владельцев, которые хотели бы и дальше смотреть YouTube.

Правда, один вариант всё же остался.

Приложение YouTube больше не доступно на Apple TV (третьего поколения). Вы по-прежнему можете смотреть YouTube на Apple TV 4K, Apple TV HD, iPhone или iPad. С помощью AirPlay вы также можете транслировать YouTube со своего устройства iOS прямо на любой Apple TV (третьего поколения или новее)

То есть можно использовать AirPlay, чтобы продолжать пользоваться YouTube на оговариваемой телевизионной приставке, хотя для этого понадобится другое устройство экосистемы Apple. Причина, по которой YouTube более не поддерживается устройством заключается как раз в программной платформе. Так как приставка не имеет магазина App Store, обновлять приложения обычным на сегодняшний день способом невозможно. А делать это отдельно для почти 10-летнего продукта, видимо, нецелесообразно.

Apple TV+ (произносится как Apple TV Plus) — сервис потокового вещания Apple, который доступен для пользователей с обновлённым приложением Apple TV. По подписке осуществляет доступ к просмотру эксклюзивных фильмов, сериалов и документальных программ.

Впервые был анонсирован на мероприятии Apple Special Event в марте 2019 года, которое состоялось в Театре Стива Джобса.

На момент дебюта Apple TV+ был доступен примерно в 100 странах, что меньше запланированного глобального запуска в 150 странах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru