Илон Маск занял должность «технокороля» Tesla

Шутки американский предпринимателя, инженера и инвестора Илона Маска (Elon Musk) вышли на совершенно новый уровень. В новом отчёте автопроизводителя Tesla, поданном в понедельник, 15 марта 2021 года, в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, указана новая должность Илона Маска.

Ранее Илон Маск занимал прозаичные позиции основателя и исполнительного директора в компании Tesla. Теперь комиссию известили о том, что Маск занял новую должность «Технокороль Теслы» (Technoking of Tesla).

При этом финансовый директор Зак Киркхорн (Zach Kirkhorn) получил должность «Повелителя монет» (Master of Coin). В заявлении подчёркивается, что Илон и Зак продолжат одновременно занимать должности главного исполнительного директора и финансового директора.

Отметим, что после падения курса акции Tesla в феврале Илон Маск утратил статус самого богатого человека на Земле. Однако на прошлой неделе акции Tesla резко выросли, что увеличило состояние Маска на 25 млрд долларов и сократило его отставание от Джефа Безоса (Jeff Bezos), основателя и главы интернет-компании Amazon.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru