Google заплатила штраф в 3 млн рублей за ссылки на запрещённые в России сайты

Google заплатила штраф в размере 3 млн рублей за повторное нарушение требований российского законодательства — компания не удалила из поисковой выдачи сайты с запрещённой информацией. Об этом сообщила пресс-служба Роскомнадзора.

Ведомство завело в отношении Google административное дело в ноябре 2020 года после того, как Роскомнадзор обнаружил оставшиеся ссылки в поисковой выдаче Google на запрещённые сайты, в том числе сайты с экстремистским, порнографическим и суицидальным контентом.

В феврале 2019 года года Google выплатила штраф в 700 тысяч рублей. Тогда Роскомнадзор оштрафовал её, поскольку компания не подключилась к реестру с заблокированными сайтами и не начала удалять из поисковой выдачи ссылки на них. 25 мая 2020 года суд оштрафовал Google на сумму 1,5 млн рублей, и штраф был оплачен.

Дальнейший мониторинг выявил, что в поисковой выдаче остаётся порядка 30% ссылок на запрещённый в России контент. В итоге в декабре суд назначил Google штраф в размере 3 млн рублей. Это далеко не максимальная сумма штрафа. Наказание по нарушенной статье предусматривает штраф от 1,5 до 5 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru