Эдвард Сноуден откроет Global Encryption Day

Маргинализованные сообщества, пережившие насилие, политики, правоохранительные органы — все они используют зашифрованные сообщения для защиты своей информации. Но шифрование тех видов услуг, которые мы с вами используем каждый день — от обмена сообщениями до конфиденциальной внутренней связи компании — все чаще находится под угрозой со стороны правительств во всем мире. Причины иногда понятны, например, защита детей, но чаще всего дело в слежке со стороны государства и контроле над населением, особенно в авторитарных режимах. Демократические страны, которые дают зеленый свет взламыванию шифрования, упрощают диктатурам аргументы в ее пользу.

Вот почему группа организаций гражданского общества и технологических компаний сегодня запускает кампанию в пользу надежного шифрования в то, что они называют «Глобальным днем ​​шифрования».

Эдвард Сноуден, информатор, стоящий за разоблачениями слежки АНБ и член правления Фонда свободы прессы, откроет этот день специальной трансляцией сегодня в 6:00 по тихоокеанскому времени / 9:00 по восточному времени / 14:00 по московскому времени / 15:00 по центральноевропейскому времени, которую вы сможете посмотреть в прямом эфире здесь:

В то время как правительства во всем мире часто блеют о преступниках, использующих шифрование сообщений для сокрытия незаконной деятельности, предложения по ослаблению или подрыву надежного шифрования с гораздо большей вероятностью сделают пользователей более уязвимыми для кибератак и преступной деятельности, потому что, как только вы создадите эти лазейки, любой сможет используй их.

В своем заявлении Сноуден сказал: «Если вы ослабите шифрование, люди умрут. Только в этом году, после падения правительства Афганистана, мы увидели, насколько важно шифрование для обеспечения безопасности простых людей. Пандемия Covid показала, насколько важны приложения для обмена зашифрованными сообщениями на наших смартфонах для общения с близкими, если мы больны и нуждаемся в помощи… Без шифрования для меня было бы невозможно разоблачать информацию ».

Он добавил: «Несмотря на это, правительства всего мира стремятся ослабить шифрование, призывая платформы создавать« бэкдоры »для правоохранительных органов … Ослабление шифрования было бы колоссальной ошибкой, которая может поставить под угрозу тысячи жизней».

Джимми Уэйлс, основатель Википедии, сказал: «Защита надежного шифрования необходима для защиты прав человека миллионов людей во всем мире. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни и безопасность… Ослабление шифрования ставит под угрозу всех нас. Когда мы запускали Википедию, было непомерно дорого использовать безопасное шифрование для каждой страницы на сайте, но это всегда было нашим приоритетом, и мы внедрили его, как только смогли. Нет оправдания тому, что сейчас не используется шифрование — правительства и технологические платформы обязаны защищать общественность ».

Global Encryption Day также будет включать в себя ряд других онлайн-мероприятий, в том числе LGBT Tech, проводящую Instagram Live, и ведущую группу гражданского общества в Бразилии, которая проведет женскую дискуссию, на которой будет обсуждаться важность шифрования.

Глобальная коалиция шифрования (GEC) была основана Центром демократии и технологий, Global Partners Digital и Интернет-сообществом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru