Аккаунт премьер-министра Индии Моди в Твиттере был «ненадолго взломан»

В его офисе сообщили, что в воскресенье аккаунт премьер-министра Индии Нарендры Моди в Twitter был «ненадолго взломан».

Аккаунт Моди — чей идентификатор — @narendramodi — написал в Твиттере после полуночи, что Индия официально приняла биткойн в качестве законного платежного средства, что вызвало подозрения о взломе из-за времени объявления, а также из-за того, что Нью-Дели в последние месяцы предположил, что это будет введение строгого закона, регулирующего криптовалюту. В конце прошлого месяца министр финансов страны Нирмала Ситхараман заявила, что Нью-Дели не предлагал признавать биткойн в качестве валюты страны.

Воскресный твит, который с тех пор был удален, содержал ссылку на отрывочный веб-сайт и говорил, что Нью-Дели купил несколько биткойнов и планирует распространить их среди жителей страны.

В воскресенье офис премьер-министра Моди написал в Твиттере, что учетная запись Моди была полностью защищена, и любые твиты, которыми поделились в течение этого периода, «должны быть проигнорированы».

Моди, у которого более 73 миллионов подписчиков в Twitter, является одним из самых популярных аккаунтов в социальной сети. Twitter и офис премьер-министра заявили, что социальная сеть предприняла необходимые шаги для защиты учетной записи, как только стало известно об этой активности.

Неизвестно, кто взломал аккаунт. Отрывочный блог, на который он ссылался, был недоступен на момент публикации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru