Бобби Котик уйдет из Activision Blizzard

Бобби Котик уйдет из Activision Blizzard, как только сделка с Xbox будет завершена.

Хотя официальных объявлений о должности Бобби Котика пока нет, вполне возможно, что он покинет компанию после того, как Xbox завершит сделку по приобретению.

Недавно Microsoft объявила о крупной сделке по приобретению Activision Blizzard , стоимость которой оценивается почти в 68 миллиардов долларов. Последствия этого приобретения, очевидно, будут далеко идущими, но они не станут ясными в течение некоторого времени, поскольку сделка не будет завершена до 2023 финансового года. Некоторые другие вещи также останутся неясными.

Например, что это приобретение означает для позиции находящегося под огнем генерального директора Activision Blizzard Бобби Котика? В своем заявлении Microsoft до сих пор говорила, что Бобби Котик останется генеральным директором Activision Blizzard , и как только приобретение будет завершено, компания в целом будет подчиняться Филу Спенсеру в качестве генерального директора Microsoft Gaming. Но значит ли это, что Котика уволят?

Учитывая тот факт, что юридически сделка еще не завершена, никто в Microsoft или Activision не может ничего сказать о том, что произойдет, когда чернила высохнут, но, согласно The Wall Street Journal, Котик покинет компанию, как только Сделка между Xbox и Activision закрыта.

Многие другие вопросы также не будут прояснены до тех пор. Например, как Microsoft собирается справиться с эксклюзивностью (или ее отсутствием) франшиз Activision? В отчетах утверждается, что, хотя некоторые игры останутся мультиплатформенными, другие станут эксклюзивными для Xbox и ПК.

Это можно интерпретировать почти так же, как и приобретение Bethesda — игры, объявленные для платформ PlayStation, по-прежнему будут выпускаться для тех же самых. Так что фанатам, вероятно, не придется беспокоиться о том, что Overwatch 2 или Diablo 4 пропустят PS4 или Call of Duty: Warzone внезапно станут эксклюзивными для Xbox.

Однако, поскольку ни одно из названий не было объявлено для PS5, Microsoft вполне могла решить, что они будут доступны на Xbox Series X/S, а не на PS5. Это, конечно, не включает доступность Xbox Game Pass, контент, эксклюзивный для версий Xbox, и так далее. Также возможно, что сделка Sony по маркетингу и эксклюзивному контенту с франшизой Call of Duty может закончиться после этого приобретения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru