Кирилл Сарычев променял пауэрлифтинг на блогинг

Кирилл Сарычев уже добился мирового признания в пауэрлифтинге. В ноябре 2015 года он установил абсолютный мировой рекорд в безэкипировочном жиме лежа. Тогда россиянин выжал штангу весом 335 килограмм. Рекорд продержался до 2019 года. Его побил американец Джулиус Мэддокс. Атлет выжал штангу весом 335,5 килограмм. Несмотря на то что Мэддоксу не удалось в рекордном подходе поставить штангу на стойки после команды судьи, попытка спортсмена была засчитана.

Джулиус Мэддокс
Джулиус Мэддокс

К слову рекорд был установлен на соревнованиях под эгидой Всемирной Федерации пауэрлифтинга без экипировки (WRPF). Ее основателем и президентом является Кирилл Сарычев. Он сам одобрил новый рекорд. До Сарычева рекордсменом являлся американец Эрик Спотто. Ему 19 мая 2013 года покорился вес 327,5 килограмма. Сарычев побил его рекорд дважды за один год. В первый раз ему покорился все в 330 килограмм, затем он увеличил его еще на пять килограмм. Ко всему прочему он обладает чемпионским титулом по силовому пауэрлифтингу в весовой категории более 140 килограмм. Невероятные достижения сделали его настоящей легендой пауэрлифтинга. На западе ему дали прозвище «Русский гигант». Шло время, а пауэрлифтинг очень тяжелый и травмоопасный вид спорта.

Получив признание Кирилл решил не рисковать здоровьем в погоне за новыми рекордами и завершил карьеру. На волне популярности он сконцентрировался на развитии основанной им федерации WRPF и блогинге. Изначально в федерацию входило всего 200 человек. Все начиналось с маленьких соревнований. Всего за пару лет она стала популярна и привлекла внимание спортсменов со всего мира. Сейчас на проводимых ею мероприятиях собираются до 50 000 спортсменов. До пандемии в 2019 году на чемпионате мира были представлены 42 страны, 3 166 участников и более 20 000 зрителей. В 2019 году среди участников в качестве приза впервые разыгрывалась машина Subaru Forester.

Сарычев и Кокляев

 

Стоит отметить и его вклад в популяризацию пауэрлифтинга в странах СНГ. В организуемых им соревнованиях за пределами России принимают участие спортсмены со всего постсоветского пространства. Для многих спортсменов из стран СНГ — это единственная возможность посостязаться с иностранными атлетами. Что касается уровня организации, то в каждой стране он разный. Зачастую все зависит от местных спонсоров и средств, которые они готовят выделить. К примеру, немало жалоб поступает по поводу организации состязаний федерации WRPF в Казахстане. В них принимают участие спортсмены из всех стран Центральной Азии. У атлетов есть претензии не только к качеству используемых снарядов, но и к профессионализму судей. Местные судьи могут разговаривать по телефону или спать в разгар выступлений. Поэтому организаторы запрещают снимать происходящее. Подобное критикуют не только спортсмены, но и блогеры. По этой причине произошел скандал между Сарычевым и Youtube-блогером Дмитрием Варгуниным. Варгунин неоднократно снимал разоблачительные видео на Сарычева. В итоге однажды они встретились лицом к лицу. На мероприятии где присутствовали обо блогера Сарычев с друзьями пауэрлифтерами подошёл к Дмитрию и предложил ему «отойти и побеседовать».

Кирилл Сарычев не любит, когда его называют блогером.

«Блогер — это профессия, ты полностью посвящаешь себя блогу и занимаешься только этим. Как делаю пост я? Открываю папку «фото» на телефоне, листаю: «О! Неплохая фотка!», добавляю немного яркости, делаю дурацкую подпись и выкладываю. Не вдумываясь, не заморачиваясь, не проставляя хэштеги. Для меня социальные сети — это рупор. Я президент международной ассоциации пауэрлифтинга и через свои странички я доношу до аудитории нужную информацию», — говорит.

Действительно первоначально соцсети служили только для раскрутки WRPF. Сейчас Кирил уже полностью окунулся в блогинг. На его канале в Youtube практически каждый день выходят видео большинство из которых далеки от спорта. Пауэрлифтер применяет практически весь джентельменский набор блогера. Здесь и странные хайповые видео и челленджи. В одном из видео он даже сразился с российской бодибилдершей из Сибири Натальей «Амазонкой» Кузнецовой. Их состязания было больше похоже на шоу.

Кирилл Сарычев и Наталья "Амазонка" Кузнецова
Кирилл Сарычев и Наталья «Амазонка» Кузнецова

Вызывает сомнение, как подбор дисциплин, так и мотивация Кирилла. Очень уж просто он проиграл. Он также занялся кооперацией с другими блогерами. Одними из самых близких друзей-блогеров для него стали основатель движения «Силачи Старой Школы» Виктор Блуд и чемпион по пощечинам Василий «Пельмень» Камоцкий. Они часто снимаются в совместных видео.

sarichev-blud-goga

Смена деятельности сильно отразилась и на его внешнем виде. Свойственный большинству пауэрлифтеров небольшой жирок уступил место рельефным мышцам. Неудивительно, ведь большинство подписчиков социальных сетей ожидают от спортсменов именно такого внешнего вида. Им сложно объяснить, что настоящие спортсмены редко выглядят, как бодибилдеры.

Следующим проектом стали «Каменные лица». Идея была заимствована в США. Там популярны такие форматы.

«Зрителю смотреть на пауэрлифтинг в чистом виде очень скучно, потому что это статичный спорт. Никто не будет смотреть соревнования десять часов подряд, где люди выходят, поднимают штангу и все. Моя задача как организатора привнести что-то новое в свой спорт. И где-то в 2015-2016 годах я понял, что можно делать шоу. Потому что это заходит зрителю. И случилось тогда два супер крутых и важных момента в моей жизни. Мы провели проект «Пощечины». Это нужно было в качестве инфоповода, чтобы люди обратили внимание на пауэрлифтинг. А люди хотят хлеба и зрелищ. Поэтому мы взялись за такой формат. И, главное, чтобы градус зрелищ всегда повышался», — отмечает Кирилл Сарычев.

Кирилл любит рассказывает о своем детстве и родном городе. Атлет родился в начале 1989 года в провинциальном городе Пугачеве, Саратовская область. Его юные годы, проведенные там, не отличались разнообразием посещаемых секций. Но гены взяли свое. Отец Сарычева имел физические параметры атлета мирового уровня. Поэтому уже в детстве, поддавшись влиянию папы и старшего брата, Кирилл приобщился к спорту. Вместе с ними качал по утрам пресс и отжимался. Сначала делал это из-под палки, но со временем физические упражнения стали частью его жизни.

Посещать тренажерный зал Кирилл начал в юном возрасте. Он принадлежал местной исправительной колонии, работал только для ее сотрудников. Но сердобольные стражи порядка пускали туда и местных ребят, которые приходили «поднимать железо». Однако после смены руководителя колонии за залом перестали следить, и в итоге он закрылся.

Вскоре в родном городе Кирилл записался в другой зал, помещение принадлежало школе № 1. Тогда в 15 лет его жизнь круто поменялась. Уверенный в себе, он явился на тренировку и продемонстрировал свои навыки.

Сарычев и медведь

Впоследствии тренером парня стал Виктор Михеев, который заложил в нем базу спортивной дисциплины и целеустремленности. Вскоре после этого в биографии Сарычева стали появляться первые значимые результаты.

Спустя 3 месяца после начала тренировок под руководством Виктора Михеева он сумел подтянуть силовые показатели и увеличил собственный вес почти до 90 кг. Тренер выбрал для него особую тактику, при которой каждые 3 месяца увеличивались поднимаемые юным спортсменом веса. Так спустя год Сарычев «вырос» до 160 кг, делал жим лежа и без труда поднимал штангу весом, соответствующим показателям мастера спорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru