VK Капсула поможет школьникам

VK Капсула знает таблицу умножения, умеет переводить дюймы в сантиметры и «прочитает» произведение писателя. Умная колонка VK Капсула с голосовым помощником Маруся — отличный помощник для амурских школьников. Чему она может научить — в интервью с Татьяной Коршик, директором по работе с массовым сегментом Амурского филиала «Ростелекома».

— Татьяна Николаевна, расскажите о самой VK Капсуле: что необычного умеет колонка и в чем ее уникальность?

— Внутри колонки «живет» голосовой помощник Маруся, который очень общительный и дружелюбный. Колонка понимает человеческую речь благодаря таким технологиям, как распознавание и синтез речи. У VK Капсулы самообучаемая нейронная сеть, которая помогает голосовому помощнику верно трактовать фразу и запускать нужный навык, понимать, о чем именно говорит человек и какие команды он задает. Из уникального: Маруся помогает управлять голосом устройствами системы «Умный дом» от «Ростелекома», просмотром контента в видеосервисе Wink (например, включать телеканал, фильм, сериал, регулировать громкость и т.д.) Также у Маруси есть и собственные навыки — она умеет отвечать на вопросы, ставить напоминания и записывать покупки, играть в игры, подбирать музыку под настроение, искать рецепты и просто болтать с пользователем.

— Стартовал новый учебный год, и в связи с этим вопрос: а как хорошо Маруся разбирается в школьной программе? В целом девайс может быть полезным школьникам?

— VK Капсула может стать хорошим подарком ребенку в качестве помощника в учебе. Голосовой помощник Маруся отлично ладит с детьми любого возраста: находит в интернете ответы на разные вопросы, помогает развиваться и учиться новому. Колонка поможет выучить таблицу умножения, найти ответы на вопросы, переведет слова на разные языки, расскажет интересную информацию, например, о крупнейших музеях мира, отправится с ребенком в космический квест или просто поболтает на заданную тему. Колонка поможет даже выучить стихотворение, она знает сотни стихов известных поэтов. Знает и произведения школьной программы. Например, можно сказать: «Маруся, включи книгу «Ревизор» Гоголя».

— А для дошколят есть что-то интересное?

— Конечно. Тем, кому еще рано в школу, Маруся может рассказывать сказки, загадывать загадки, играть с ними в игры. Например, можно запустить интерактивную сказку — достаточно сказать: «Включи интерактивную сказку». Также поможет с выбором, пришлет текст на телефон и, пока родители читают вслух, включит фоновые шумы, звуки и музыку. Так история станет красочнее и реальнее.

— Как выглядит колонка?

— Есть два варианта колонки — VK Капсула и VK Капсула Мини. Размер первой: ширина 15, 3 см, высота 22,2 см. Весит около 1,5 кг. А вторая весит всего 305 граммов, она небольшая – 4,5 см в высоту и 10 см в ширину. На ней есть цифровой светодиодный дисплей, адаптирующийся под освещение. На нем отображаются время, погода, таймер и другие данные. Есть анимация на дисплее, которая особенно может понравится детям. VK Капсула представлена в сером и черном цветах, а VK Капсула Мини — в хвойном зеленом, морском синем и терракотовом.

— В Амурской области VK Капсула и ее мини-версия популярны?

— Да, за два года продаж в области колонки приобрели почти 1000 амурчан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru