В России запустят производство серверов

Huawei предоставляет компоненты элементной базы, делится экспертизой, проводит обучение специалистов. По словам представителей «Ситроникс», уже в мае выйдет первая партия, которая будет включать 2,5 тыс. серверов, работающих на процессорах Intel. Позже планируется адаптация российского программного обеспечения для построения систем хранения данных (СХД) на базе этого оборудования.

Менеджер по развитию бизнеса IT-решений Huawei Enterprise Денис Дубинин заявил, что сейчас локализованные серверы Huawei занимают менее 1% на российском рынке. Компания рассчитывает, что оборудование получит статус отечественного.

Ранее Huawei планировала локализовать производство серверов в России вместе с «Норси-Транс». Одним из потенциальных заказчиков оборудования «Норси-Транс» на базе решений Huawei могли стать МТС и её дочерний провайдер МГТС. «Норси-Транс» произвела совместно с Huawei небольшую партию серверов в 2019 году, однако они не пользовались большой популярностью из-за высокой цены.

Российский рынок серверного оборудования по итогам 2020 года достиг отметки в $1,3 млрд, что на 18,2% больше, чем годом ранее. Лидерами стали американские Dell и Hewlett Packard Enterprise, а также Huawei. Крупнейшим отечественным производителем серверов IDC называет компанию Yadro.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru