В Благовещенске 30 многоквартирных домов перешли в режим онлайн

«Ростелеком» подключил 30 многоквартирных домов к многофункциональной платформе «Ростелеком Ключ» в Благовещенске. Жилые объекты провайдер оснастил уличным видеонаблюдением. С помощью видеокамер можно следить за порядком на придомовых территориях в режиме онлайн. Прямой эфир доступен в мобильном приложении платформы.

«Мы продолжаем развивать умные сервисы для жилья в городе и регионе. Цифровизация жилых комплексов помогает делать городскую среду более комфортной и безопасной. Наши клиенты в любой момент могут посмотреть, что происходит в подъезде, на парковке, детской площадке и воспользоваться видеоматериалом при необходимости. Там, где установлены сервисы платформы “Ростелеком Ключ”, меньше хулиганят в подъездах, портят общедомовое имущество и в целом больше порядка. Такие примеры уже есть», — рассказала директор по работе с массовым сегментом Амурского филиала ПАО «Ростелеком» Татьяна Коршик.

«Комплексное видеонаблюдение» — это часть сервисов многофункциональной цифровой платформы «Ростелеком Ключ». Пользователи могут смотреть записи через мобильное приложение в прямом эфире или из архива. Все данные с видеокамер хранятся в удаленном облачном сервисе «Ростелекома» от 7 до 60 дней (срок хранения зависит от тарифа). IP-видеокамеры с инфракрасной подсветкой, широким углом обзора, высоким качеством картинки работают в режиме день – ночь. Уличные камеры способны выдержать температуру от – 40 до + 60 градусов по Цельсию.

«Я как владелец автомобиля могу сказать, что видеокамеры на доме — это очень хорошо. Ведь на парковках во дворах часто случаются аварии, кто-то задевает чужую машину и уезжает. Сейчас становится теплее, люди будут оставлять велосипеды, детские коляски у подъезда. В случае кражи или порчи имущества помогут видеокамеры. Можно посмотреть, кто это сделал, и передать материал в соответствующие органы. Тем более это легко сделать через мобильное приложение. Новость о том, что на нашем доме установили видеокамеру, очень обрадовала», — поделилась жительница дома по улице Воронкова, 27 Екатерина Плотникова.

Кроме комплексного видеонаблюдения в платформу входят умные шлагбаум, домофон и счетчики. Все сервисы объединены в мобильном приложении «Ростелеком Ключ».

Напомним, первым в Благовещенске к платформе «Ростелеком Ключ» подключили жилой комплекс по улице Чайковского. Там был установлен умный домофон. Сегодня в области умными сервисами для жилья от «Ростелекома» пользуются более 500 семей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru