Умер рэпер Кулио

Американский рэпер Артис Леон Айви-младший, выступавший под псевдонимом «Кулио» умер на 60-м году жизни.

Хип-хоп-музыкант, известен главным образом благодаря альбому Gangsta’s Paradise, который считается классикой гангстерского рэпа середины 1990-х. Заглавный трек альбома стал саундтреком к кинокартине «Опасные умы» (Dangerous Minds) 1995 года.

Gangsta’s Paradise

Певец умер в доме своего друга в Лос-Анджелесе. Он был найден без сознания на полу ванной комнаты, и медики, вызванные на место происшествия около 16:00, подозревают, что у него произошла остановка сердца. Об этом сообщил менеджер звезды Джарес.

Отец оставил семью, когда Кулио было два года. Он был одним из четырёх детей. С раннего детства у певца была астма, но он научился заботиться о себе сам. Когда певец ещё был ребёнком, мама называла его «Бу». Он даже сделал татуировку в виде надписи «Бу» в восьмом классе.

Своё прозвище рэпер получил в городе Комптон. Когда он играл на гитаре, к нему подошла подруга и сказала: «Кем вы себя считаете, Кулио Иглесиас?», — это прозвище прижилось.

18-й день рождения певец встретил в тюрьме, куда был заключен на десять месяцев за кражу. После окончания школы поступил в Комптонский колледж. К 1985 году страдал зависимостью от кокаина. В том же году он перебрался в Сан-Хосе к отцу, где устроился на работу в Калифорнийский департамент лесного хозяйства тушения пожаров в горах. Вернувшись домой через 18 месяцев перебивался случайными заработками, в том числе в Los Angeles International Airport. В 1987 году от кровоизлияния в мозг умирает его мать.

Многие полагают, что Кулио состоял в уличной банде из Лос-Анджелеса Poccet Hood Compton Crips, однако на самом деле он был из Mona Park Compton Crips.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru