Трамп запускает собственную платформу для социальных сетей TRUTH Social

Согласно пресс-релизу  Trump Media and Technology Group (TMTG), бывший президент США Дональд Трамп объявил в среду, что запустит собственную социальную сеть TRUTH Social 

В ноябре новая социальная сеть Трампа запустит бета-версию, которая будет доступна только для приглашенных гостей. В пресс-релизе говорится, что его внедрение на национальном уровне ожидается в первом квартале 2022 года.  

Трамп заявил о своем стремлении создать конкурирующую платформу социальных сетей после того, как его выгнали из нескольких платформ социальных сетей. Ранее в этом году крупные компании, занимающиеся социальными сетями, включая Twitter , Facebook и YouTube , запретили или приостановили работу Трампа за нарушение их политики после нападения на Капитолий 6 января. 

«Я создал TRUTH Social и TMTG, чтобы противостоять тирании Big Tech. Мы живем в мире, где Талибан широко представлен в Твиттере, но ваш любимый американский президент заставлен замолчать », — говорится в заявлении Трампа.

Трамп сказал, что миссия компании — создать «соперника либеральному медиа-консорциуму и дать отпор крупным технологическим компаниям». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru