США отправят первую женщину на Луну

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) планирует в ближайшие десять высадить первую женщину на Луну.

Двенадцать американских мужчин побывали на Луне. Последний астронавт был там в декабре 1972 года. Теперь, полвека спустя, НАСА планирует снова отправить людей Луну. Новая программа называется «Артемида» в честь мифической сестры-близнеца Аполлона. Теперь США хотят, чтобы на Луне побывала женщина. Пока неизвестно, кто это будет.

Руководитель космических запусков НАСА Чарли Блэквелл-Томпсон (Charlie Blackwell-Thompson) подтвердила, что членами программы «Артемида» станут девять мужчин и девять женщин. По её словам, возвращение к изучению спутника Земли позволит получить новые ценные знания и сделать множество научных открытий.

Я бы сказала, что Луна — это испытательный полигон, отправная точка для нас, чтобы узнать, как жить в глубоком космосе, когда мы всего в нескольких днях от дома, а не в месяцах или годах, как в случае с Марсом и другими планетами.

Чарли Блэквелл-Томпсон

Пока что реализация программы «Артемида» задерживается из-за перерасхода средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru