Путин признал независимость «ДНР» и «ЛНР»

Президент России Владимир Путин в ходе своего видеообращения объявил о признании независимости от Украины «ДНР» и «ЛНР». Для этого был подписан соответствующий указ. Трансляция ведется на телеканале «Россия 24».

21 февраля главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к Владимиру Путину с просьбой признать независимость республик.

Представитель Народной милиции (НМ) Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин рассказал об ухудшении ситуации в Донбассе, назвал происходящее геноцидом и обратился за помощью к России. Тем временем глава ДНР Денис Пушилин сообщил о резком обострении обстановки и обратился к президенту России с просьбой признать независимость республики.

независимость «ДНР» и «ЛНР»
Эдуард Басурин

Происходящее затронуло и российскую сторону. На территорию Ростовской области с территории Украины упало уже несколько снарядов, которые уничтожили в том числе пункт пограничной службы ФСБ. Кроме того, российские пограничники заявили об уничтожении украинских диверсантов на границе.

В ДНР сообщили о десятках тысяч людей без воды.

По словам Басурина, десятки тысяч людей в Донбассе остались без питьевой воды из-за поврежденной насосной станции.
Ранее президент России провел внеочередное большое заседание Совета безопасности. На заседании обсуждался вопрос о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), после чего Путин пообещал, что примет окончательное решение 21 февраля.

В ходе заседания все его члены поддержали признание независимости самопровозглашенных республик.

Президент России Владимир Путин заявил, что Украина никогда не имела подлинной государственности.

«Важно понимать и то, что Украина никогда не имела своей подлинной собственной государственности. Важно понимать и то, что Украина, по сути, никогда не имела устойчивой традиции своей подлинной государственности​​​. Начиная с 1991 года пошла по пути механического копирования чужих моделей, оторванных как от истории, так и от украинских реалий», — заявил президент.

По его словам, украинскую государственность раъела коррупция в стране, и националисты воспользовались этим в 2014 году при поддержке Запада. «Политические институты перекраивались постоянно в угоду интересам кланов. А радикалы наглели, их претензии год за годом росли», — отметил президент.

Обращение президента продолжается

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru